Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Спецпропагандисты оккупационных российских войск, пытаясь запугать мирное население оккупированного Донбасса, добились неожиданного эффекта от своей дезинформации.

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, учитывая рост недовольства среди местных жителей оккупированных территорий востока Украины присутствием и действиями оккупационных войск РФ, российское военное командование активизировало проведение акций целенаправленной дезинформации населения о деятельности сил АТО.

«25-28 июня военнослужащие Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, при содействии офицеров по работе с личным составом 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, среди местного населения Горловки и близлежащих населённых пунктов намеренно распространяли дезинформацию о возможном проведении силами АТО на территории Донецкой области 7-10 июля боевых действий наступательного характера», – сообщили в ГУР.

По информации разведки, в то же время, аналогичные меры целенаправленной дезинформации местного населения оккупированных районов Луганской области проводятся представителями Центра информационного противоборства при содействии офицеров по работе с личным составом 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Тем временем, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Дмитрий Тымчук, спецпропаганда оккупантов на территории оккупированной Луганщины дала неожиданный эффект .
«В «ЛНР» продолжается истерия по поводу якобы запланированного «широкомасштабного наступления украинских войск». В среде боевиков и местных СМИ разгоняются фантастические «данные военной разведки» о массовой переброске боевой техники и вооружения сил АТО в Лисичанск и Северодонецк, вплоть до утверждений о переброске штурмовой авиации и РСЗО, а также «бригад наёмников НАТО». Однако вместо запланированной «консолидации и мобилизации» пропаганда «ЛНР» добивается обратного эффекта: в рядах частей и подразделений «2-го АК ЛНР» отмечается резкий рост дезертиров, особенно сложная ситуация в этом плане сложилась во «2-й отдельной мотострелковой бригаде народной милиции ЛНР», где на данный момент дезертировало более 20 боевиков», – написал координатор группы «ИС».

CRiMЕ
Фото с сайта racurs.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.