Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Любопытная ситуация складывается с украинскими аэропортами. Как известно, еще в конце мая в Верховной Раде был инициирован законопроект о переименовании аэропорта «Борисполь» в аэропорт им.Ивана Мазепы, а несколько дней назад уже КГГА предложила назвать «Борисполь» в честь художника Малевича, а «Жуляны» — в честь авиаконструктора Сикорского. И все бы хорошо, да только именно с переименованием «Жулян» есть масса нюансов, о которых инициаторы переименования аэропорта предпочитают умалчивать, пишет "Резонанс"

«Всем желающим конкурировать по переименованию аэропорта» Борисполь «и» Жуляны «предлагаю забыть. Аэропорт Жуляны будет Сикорский, а Борисполь — Малевич. Это наша убедительная позиция», — говорит замглавы КГГА Алексей Резников, утверждающий, что «коллектив аэропорта Жуляны поддержал эту инициативу». По словам Резникова, процедура переименования будет длится еще два месяца, после чего будет принято повторное решение коллектива, а в сентябре будут принимать уже окончательное решение в КГГА…

Не секрет, что Юрий Иванющенко никогда не отрицал в беседах с политиками и журналистами свою непосредственную причастность к аэропорту «Жуляны», как впрочем, к мариупольскому «Азовмашу» и частично — к рынку «7 километр», управляемый партнером Иванющенко Иваном Аврамовым. Более того, Иванющенко абсолютно благосклонно реагировал на публикации в СМИ о нем, как о новом собственнике «Жулян» в свете грядущих перемен в структуре аэропорта за год до ЕВРО2012. Тогда «Жуляны» называли в СМИ аэропортом, имеющим вид «районной автостанции» и искренне надеялись, что с приходом нового собственника «Жуляны» преобразятся в лучшую сторону…

1

Аэропорт «Жуляны» в 2011 году

1

«Жуляны» в настоящее время

На момент захода Иванющенко в «Жуляны» в 2011 году в качестве совладельца аэропорта регионалу и другу тогдашнего президента Януковича было как раз важно иметь официальные активы и репутацию честного бизнесмена. У Иванющенко тогда все было более чем безоблачно, и бизнес рос как на дрожжах, что неудивительно, учитывая его протекцию в виде енакиевского земляка и по совместительству Гаранта Конституции… Однако уже после бегства Януковича активы Иванющенко в Украине стали «замыливаться», и вместо настоящего собственника владельцами оформлялись, зачастую в спешном порядке, совершенно «левые» лица, по сути «фунты», владеющие активами беглого регионала лишь на бумаге…

В этой связи вообще любопытно, каким образом стратегический объект, которым является аэропорт «Жуляны», был передан в собственность частным лицам в виде Иванющенко, Хмельницкого и т п. Впрочем, во времена экс-президента Януковича подобное было неудивительно… Вопрос в том, что сейчас происходит на самом деле с документами по собственности аэропорта, и не является ли переименование «Жулян» очередной фикцией, пусть красиво выглядящей внешне, но при скрывающей истинные процессы, происходящие с аэорпортом и его собственниками…

То есть, аэропорт «Жуляны» по-прежнему контролируется частными лицами, при этом киевские власти решают эту самую частную собственность переименовать, попутно спросив мнения у так называемого «трудового коллектива»… Интересно, кого именно имел в виду замглавы КГГА Резников, когда говорил о трудовом коллективе? И не является ли процесс переименования ситуацией, когда за период двух летних месяцев тихонько переоформят бумаги на «Жуляны», а общественности представят красивую картинку. При этом общественность так и не узнает, что на самом деле происходит с аэропортом — Юрию Иванющенко сейчас, как никогда, необходимо максимально очистить свою репутацию на Западе, и показать «чистые» активы, но держать ситуацию в своих руках, дабы в нужный момент предъявить все документы на собственность, или же отказаться от нее на бумаге, когда это необходимо…

С самого начала Иванющенко не отрицал, что имеет долю в «Жулянах» — точнее, 50% в уставном капитале компании «Мастер-авиа», управляющей аэропортом «Киев» (Жуляны). Сам «Мастер-авиа» поначалу вовсе не отрицаз присутствие Иванющенко, однако затем стал называть своим конечным бенефициарным собственником лишь одного человека — еще одного экс-регионала Василия Хмельницкого, который тоже стал прятать концы в воду, оформив половину «Жулян» через ООО «КУА «Ника-инвест», ООО «Акерс Инвест» и кипрскую Master Avia Holdings (Cyprus) Limited. Оставшиеся 50% в настоящее время пока еще находятся у ООО «Фриланс-транс», которое было зарегистрировано в 2011 году на родине Иванющенко и Януковича в Енакиево, где вполне спокойно существовало вплоть до осени 2014 года..

Любопытно, что незадолго до объявления Иванющенко в розыск вышеупомянутая компания внезапоно перекочевала в Одессу, где обитает партнер Иванющенко Иван Аврамов. Директором компании оставалась молодая юристка из Енакиево Инна Вечерняя, замененная в конце января текущего года на некоего Виталия Каплиенко, уроженца Луганской области и ранее трудящегося как раз на предприятиях «Луганскугля», потоки которого во времена Януковича контролировали как раз Иванющенко с Аврамовым…

А новым владельцем «Фриланс-транса» стал на бумаге некий гражданин ЮАР Виллем Мартинус де Бир. Есть ощущение, что в попытках замести следы собственности по своим активам Иванющенко и Аврамов стали путаться в спешке, потому что нынешний владелец «Фриланс-транса», по сути владеющий половиной «Жулян»… Но господин де Бир имеет отношение еще к одному активу Юрия Иванющенко, а именно, банку «ТК Кредит», в акционеры которого с бегством Иванющенко и Аврамова из Украины в спешном порядке было вписано сразу несколько граждан далекой Южно-Африканской республики, которые старательно делают вид, что являются собственниками этого бизнеса. Однако они почему-то не нашли ничего более умного, как выписать доверенности на представление своих интересов в Украине некоему Юрию Уманцу — доверенному лицу Иванющенко и Аврамова, до сих пор руководящего рядом предприятий, расположенных на территории так называемой «ЛНР» — например, ООО «Луганская углеперерабатывающая группа». Последний факт, кстати, почему-то до сих пор не вызвал никаких вопросов у правоохранительных органов…

Поэтому у инициаторам переименования аэропорта «Жуляны» хочется спросить — интересовались ли они мнением находящегося в розыске Юрия Иванющенко, а также его южноафриканских «партнеров»? И не желают ли украинские власти вместо переименования аэропорта разобраться, что происходит с его собственностью, и кто завтра будет реальный «смотрящий» стратегического объекта в центре Киева? Впрочем, это уже другая история…

По материалам: "Резонанс"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше