Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Между бывшим генпрокурором Виталием Яремой и представителем “Семьи Януковича” Сергеем Арбузовым состоялась встреча в 5-звездочной гостинице “Atlantis the Palm” в Дубае

Как пишет “МИР”, “рандеву” двух одиозных политиков только подтверждает тот факт, что договоренности об оказании помощи в снятии арестов со счетов бывшего главы НБУ времен Януковича были достигнуты между ними лично.

“И это неудивительно, ведь любой труд должен вознаграждаться. Ярема понес серьезные имиджевые потери, превратившись в политический труп, и получил за это немалую компенсацию. Ни Виталия Яремы, ни Сергея Арбузова на политическом горизонте Украины нет и в ближайшее время их появление не предвидится. Но, судя по всему, дело их живет. И связывает двух бывших экс-чиновников вовсе не ненависть друг к другу, как к представителям разных политических лагерей, а тесное сотрудничество”, — отмечают журналисты.

1

Ранее “Прокурорская правда” писала, что 21 ноября 2014 года, когда Виталий Ярема еще занимал должность Генерального прокурора Украины, Печерский районный суд Киева снял арест со счетов Арбузова по молчаливому согласию прокуратуры. Уже тогда заговорили о сговоре Яремы и Арбузова, несмотря на попытки ГПУ и самого экс-вице-премьера отмазаться.

Арест потом, конечно, наложили повторно, но пока длилась сама процедура, украинские СМИ сообщили, что Арбузов через своих доверенных лиц успел снять со счетов 200 миллионов гривен. Поднялся большой скандал.

По теме: Сергей Арбузов пакует чемоданы в Израиль и платит за телеэфиры $200 тысяч?

Как сообщают журналисты, во всем этом инциденте была существенная неувязка. Для многих было непонятно, как Арбузов, который прекрасно разбирается в финансах и банковской система, «завелся» с ГПУ ради 200 миллионов гривен, которые по курсу, по состоянию на ноябрь прошлого года, составляли «каких-то» 13-15 миллионов долларов.

Как оказалось, игра стоила свеч. Помимо арестованных счетов, у Арбузова была и другая проблема – арестованные банковские ячейки. А вот в этих ячейках как раз и находилось то, ради чего Ярема и Арбузов стали надежными союзниками. Сергей Арбузов хранил в банковских ячейках ценные бумаги, евробонды и облигации, стоимость которых выходит далеко за пределы 200 миллионов гривен. И теперь становится понятно, ради чего Ярема шел на такой риск, давая возможность снять аресты с имущества Арбузова.

По материалам: "ОРД", "Прокурорская правда"

Источник фото iamir.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше