Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бывший нардеп от Партии Регионов, криминальный авторитет Юрий Иванющенко (“Енакиевский”) ведет переговоры о вхождении в топливно-энергетический комплекс страны-агрессора

Об этом сообщает источник, работающий в Минпромторге так называемой “ДНР”. Операционные вопросы вхождения “Енакиевского” в российский бизнес и легализацию финансовых средств курирует его “правая рука” Иван Аврамов (“Иван Иваныч”). Напомним Юра “Енакиевский” и Иван Аврамов во времена Януковича занимались “крышеванием” преступных группировок по всей Украине и были причастны к торговле наркотиками.

“Это могут быть переговоры о покупке крупного пакета акций в гигантских российских корпорациях, либо более мелких. Возможно “Енакиевский” зайдет в какую-то другую отрасль, например алкогольную индустрию. Не секрет, что эта команда ищет отрасли с высокой коррупционной составляющей. Мы следим за тем, что они делают на Донбассе и не рекомендуем с этой командой иметь дело”, — отметил источник. Он также добавил, что “вся история бизнеса “Енакиевского” на Донбассе состоит из кидалова, вымогательств и нечистоплотности”.

Читайте также: Иванющенко платит зарплату Захарченко и Плотницкому?

Источник уточнил, что на долю холдинга “Енакиевского” приходится около 25% всех трейдерских операций на рынке угля Донбасса. Переправкой украденных у украинских налогоплательщиков миллиардов гривен в Россию занимается Юрий Райтбург, коррупционный менеджер Иванющенко, который стоит во главе «Родовид-банка». “По всей видимости, контроль над угольной промышленностью Донбасса кажется им недостаточным, и они поставили перед собой более амбициозную задачу”, — говорит наш собеседник.

По информации источника, Аврамов от имени “Енакиевского” уже провел встречу с вице-президентом «Лукойла» Валерием Субботиным. Предметом переговоров была разработка полезных ископаемых Донбасса. “Возможно, Енакиевский предлагает нефтяникам России зайти на подконтрольные боевикам территории в обмен на собственную долю в нефтяном секторе России”, — отмечает источник.

По материалам: "ОРД"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.