Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента

Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск.

Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка.

Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка.

Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию.

Самое забавное, что о стороннем доступе к своим серверам не знали на тот даже сами сотрудники департамента ИТ ПриватБанка. Поэтому выкачку базы в РФ восприняли как хакерскую атаку. Что зафиксировано в их служебной переписке.

Докладная об этом на имя руководства стала основой для обращения в прокуратуру - так и началось совсем не нужное Нацбанку следствие, которое сегодня закончилось обыском в головном офисе у топ-менеджеров ПриватБанка.

1

1

1

Но чего же так испугались в Нацбанке, что подключили к делу даже президента?

Следствие уже имеет полную картину схемы по выводу данных клиентов банка - ее ключевым фигурантом оказались замглавы НБУ Рожкова и некто Михаил Ластовский.

1

Ластовский - управляющий директор по расследованиям и претензионной работе московского офиса детективного агентства Kroll. Именно он осуществил копирование базы данных клиентов ПБ в Россию.

Факт незаконного доступа и последующей утечки базы данных клиентов ПБ - не только угрожает юридическими проблемами чиновникам Нацбанка, которые не имея на то права передали доступ к банковской тайне, которая была передана в стране-агрессору.

Нарушения закона при выдаче доступа к банковской тайне превращают полученную Kroll информацию - в нелегитимную. То есть, в такую, которая не может лечь в основу аудиторского отчета Kroll - так называемого forensic audit ПриватБанка, на подготовку которого Нацбанк затратил сотни (!) миллионов гривен.

Видимо, по этой причине публикация данного отчёта переносится уже на протяжении 2 месяцев.

Александр ДУБИНСКИЙ, Dubinsky.pro

По теме:

Рожкова готовится к бегству в Москву?

Гройсман готовит большую кражу в интересах БПП и НФ?

Замглавы правления Приватбанка Дубровин увольняется из-за громкого скандала

Безотказная Лера

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше