Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента

Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск.

Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка.

Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка.

Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию.

Самое забавное, что о стороннем доступе к своим серверам не знали на тот даже сами сотрудники департамента ИТ ПриватБанка. Поэтому выкачку базы в РФ восприняли как хакерскую атаку. Что зафиксировано в их служебной переписке.

Докладная об этом на имя руководства стала основой для обращения в прокуратуру - так и началось совсем не нужное Нацбанку следствие, которое сегодня закончилось обыском в головном офисе у топ-менеджеров ПриватБанка.

1

1

1

Но чего же так испугались в Нацбанке, что подключили к делу даже президента?

Следствие уже имеет полную картину схемы по выводу данных клиентов банка - ее ключевым фигурантом оказались замглавы НБУ Рожкова и некто Михаил Ластовский.

1

Ластовский - управляющий директор по расследованиям и претензионной работе московского офиса детективного агентства Kroll. Именно он осуществил копирование базы данных клиентов ПБ в Россию.

Факт незаконного доступа и последующей утечки базы данных клиентов ПБ - не только угрожает юридическими проблемами чиновникам Нацбанка, которые не имея на то права передали доступ к банковской тайне, которая была передана в стране-агрессору.

Нарушения закона при выдаче доступа к банковской тайне превращают полученную Kroll информацию - в нелегитимную. То есть, в такую, которая не может лечь в основу аудиторского отчета Kroll - так называемого forensic audit ПриватБанка, на подготовку которого Нацбанк затратил сотни (!) миллионов гривен.

Видимо, по этой причине публикация данного отчёта переносится уже на протяжении 2 месяцев.

Александр ДУБИНСКИЙ, Dubinsky.pro

По теме:

Рожкова готовится к бегству в Москву?

Гройсман готовит большую кражу в интересах БПП и НФ?

Замглавы правления Приватбанка Дубровин увольняется из-за громкого скандала

Безотказная Лера

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше