Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что банк “Форум” реанимировать невозможно.

Об этом она сказала в интервью FinMaidan.

“Моя позиция неизменна. Банк нельзя реанимировать. Я встречалась с членами общественного совета Нацбанка, с инициативной группой вкладчиков банка “Форум” и с Вадимом Новинским. Я сказала ему, что при мне он бы даже не попал в список инвесторов, которые могут претендовать на покупку банка “Форум” на тендере. Банк ведь и пошел на ликвидацию потому, что вкладчики отказались от его предложения по конвертации депозитов в облигации и акции. Более того, если бы Вадим Новинский выиграл этот тендер и получил бы обратно банк “Форум”, после первого же стресс-теста ему необходимо было бы докапитализировать банк на миллиарды гривен. Мне такая позиция непонятна”, — сказала Гонтарева.

Она добавила, что при НБУ создана рабочая группа, которая будет заниматься разъяснением положения дел в проблемных банков.

“Также под контролем общества следует провести открытые и прозрачные торги активами Банка Форум, и все увидят их качество и смогут их купить”, — сказала она.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк “Форум”, после того как временная администрация Фонда гарантирования вкладов не смогла найти достойного инвестора для спасения учреждения. В ходе поиска на него претендовал Новинский, однако в конце концов его предложение было признано неудовлетворительным.

“Форум” работал на рынке с 1994 года и входил в группу крупных банков.

Укррудпром
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше