Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Харьковские общественные организации выступили инициаторами проведения Всеукраинского референдума, который позволит разрешить политический кризис в Украине.

Руководитель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева отметила, что сейчас законодательная власть фактически не работает, а ряд депутатов продолжает будоражить общество. Поэтому один из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, – проведение выборов в местные советы и Верховную Раду только по мажоритарным округам.

Шингарева отметила, что зачастую депутаты отстаивают только интересы партии и свои, а не интересы избирателей. Член организации ветеранов Афганистана Николай Овчаренко также предлагает вынести на референдум вопрос депутатской неприкосновенности. «Сейчас депутаты чувствуют себя полубогами. А они должны быть равны перед законом», – отметил Овчаренко.

Член организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев отметил, что в Украине должно быть закреплено право на проведение местных референдумов, чтобы украинцы могли снимать глав поселков, городов, глав администраций, которые не справляются со своими обязанностями. Сейчас такой возможности нет. «Если мы говорим о народовластии, то такая возможность должна быть», – подчеркнула Шингарева.

Депутат студенческого парламента Украины Юрий Федоров отметил, что украинцы должны сами определить форму правления в стране. Кроме того, украинцы должны иметь возможность выразить вотум недоверия Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины. Таким образом, члены харьковских организаций предлагают вынести на всеукраинский референдум пять вопросов.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

На протяжении января наблюдается поэтапное выведение с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей отдельных частей второго эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» - армейских корпусов в подчинении Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил России.
Читать больше...

В Украине активизировались мошенницы, которые с помощью фальшивых тестов и результатов УЗИ заставляют на себе жениться или требуют деньги за "решение вопроса".
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Украинцы в лице Лещенко доказали, что они умнее и хитрее всех. Светлейшие умы просвещённой Европы пытались принудить нас ввести е-декларирование. Даже грозились не предоставить очередной транш. Мы сделали вид, что покорились, депутаты заставили себя же выносить на всеобщее обозрение собственное добро! А после этого мы показали им козью морду, доказав: заставить нас делать то, чего они не хотят, не может ни один ЕС вместе с МВФ-ом.
Читать больше