Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Харьковские общественные организации выступили инициаторами проведения Всеукраинского референдума, который позволит разрешить политический кризис в Украине.

Руководитель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева отметила, что сейчас законодательная власть фактически не работает, а ряд депутатов продолжает будоражить общество. Поэтому один из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, – проведение выборов в местные советы и Верховную Раду только по мажоритарным округам.

Шингарева отметила, что зачастую депутаты отстаивают только интересы партии и свои, а не интересы избирателей. Член организации ветеранов Афганистана Николай Овчаренко также предлагает вынести на референдум вопрос депутатской неприкосновенности. «Сейчас депутаты чувствуют себя полубогами. А они должны быть равны перед законом», – отметил Овчаренко.

Член организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев отметил, что в Украине должно быть закреплено право на проведение местных референдумов, чтобы украинцы могли снимать глав поселков, городов, глав администраций, которые не справляются со своими обязанностями. Сейчас такой возможности нет. «Если мы говорим о народовластии, то такая возможность должна быть», – подчеркнула Шингарева.

Депутат студенческого парламента Украины Юрий Федоров отметил, что украинцы должны сами определить форму правления в стране. Кроме того, украинцы должны иметь возможность выразить вотум недоверия Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины. Таким образом, члены харьковских организаций предлагают вынести на всеукраинский референдум пять вопросов.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Полиция установила личность злоумышленника, напавшего с ножом на Анну Турчинову – жену секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова. Им оказался скандально известный адвокат из Донецка Владимир Оленцевич.
Читать больше...

Ринат Ахметов вложил 5 миллионов долларов в нардепа Мураева, с тем, чтобы тот развивал собственный политпроект. Ахметову вдруг привиделось, что за юным жуликом маячит светлое политическое будущее. Однако, как всегда ошибся. Мураев тупо деньги украл, а проект не развил. Сейчас Ахметов пытается "на распальцовках" из Мураева деньги выбить. Но наглый мальчишка денег не отдает, а уважения не проявляет...
Читать больше

В районе оккупированного Донецка украинские военные уничтожили группу российских военнослужащих, которые в составе ДРГ пытались пробраться в тыл сил антитеррористической операции.
Читать больше...

В Киеве полицейские задержали "квартирника" на месте преступления. Правоохранителей вызвала соседка пострадавших. Злоумышленник пытался похитить три с половиной тысячи гривен, два ноутбука и сумку. Сейчас иностранец находится в следственном изоляторе.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

90 лет назад – 12-15 мая 1926 года – маршал Юзеф Пилсудский совершил военный переворот, установив в Польше режим «санации». Он не стал ломать парламентскую систему, а приложил немало усилий, чтобы поставить ее под свой контроль...
Читать больше