Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Харьковские общественные организации выступили инициаторами проведения Всеукраинского референдума, который позволит разрешить политический кризис в Украине.

Руководитель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева отметила, что сейчас законодательная власть фактически не работает, а ряд депутатов продолжает будоражить общество. Поэтому один из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, – проведение выборов в местные советы и Верховную Раду только по мажоритарным округам.

Шингарева отметила, что зачастую депутаты отстаивают только интересы партии и свои, а не интересы избирателей. Член организации ветеранов Афганистана Николай Овчаренко также предлагает вынести на референдум вопрос депутатской неприкосновенности. «Сейчас депутаты чувствуют себя полубогами. А они должны быть равны перед законом», – отметил Овчаренко.

Член организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев отметил, что в Украине должно быть закреплено право на проведение местных референдумов, чтобы украинцы могли снимать глав поселков, городов, глав администраций, которые не справляются со своими обязанностями. Сейчас такой возможности нет. «Если мы говорим о народовластии, то такая возможность должна быть», – подчеркнула Шингарева.

Депутат студенческого парламента Украины Юрий Федоров отметил, что украинцы должны сами определить форму правления в стране. Кроме того, украинцы должны иметь возможность выразить вотум недоверия Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины. Таким образом, члены харьковских организаций предлагают вынести на всеукраинский референдум пять вопросов.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Защита экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда Киева о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 450 миллионов гривен ещё на два месяца.
Читать больше...

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Читать больше...

В Ужгороде 2 декабря в районе 19:00 случилось ДТП, виновником которого, по словам очевидцев, стал член аттестационной комиссии по отбору полицейских Николай Бережанский.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Коррупционеров надо расстреливать – считают украинцы. Но если полицейский требует положить руки на руль – это фашизм… Никакого неудобства от присутствия этих двух мыслей в одной голове средний украинец не ощущает. Причем бедные и богатые в этом вопросе удивительно солидарны. Хотят ли украинцы возвращения в страну денег, украденных Януковичем? Да, да и еще раз да! Но гложет мысль: а ну как не ограничатся Януковичем?
Читать больше