Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Харьковские общественные организации выступили инициаторами проведения Всеукраинского референдума, который позволит разрешить политический кризис в Украине.

Руководитель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева отметила, что сейчас законодательная власть фактически не работает, а ряд депутатов продолжает будоражить общество. Поэтому один из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, – проведение выборов в местные советы и Верховную Раду только по мажоритарным округам.

Шингарева отметила, что зачастую депутаты отстаивают только интересы партии и свои, а не интересы избирателей. Член организации ветеранов Афганистана Николай Овчаренко также предлагает вынести на референдум вопрос депутатской неприкосновенности. «Сейчас депутаты чувствуют себя полубогами. А они должны быть равны перед законом», – отметил Овчаренко.

Член организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев отметил, что в Украине должно быть закреплено право на проведение местных референдумов, чтобы украинцы могли снимать глав поселков, городов, глав администраций, которые не справляются со своими обязанностями. Сейчас такой возможности нет. «Если мы говорим о народовластии, то такая возможность должна быть», – подчеркнула Шингарева.

Депутат студенческого парламента Украины Юрий Федоров отметил, что украинцы должны сами определить форму правления в стране. Кроме того, украинцы должны иметь возможность выразить вотум недоверия Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины. Таким образом, члены харьковских организаций предлагают вынести на всеукраинский референдум пять вопросов.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Украинский блогер и журналист Никита Синицин заявил, что в подконтрольной боевикам "ДНР" Горловке Донецкой области стало больше участников незаконных вооружённых формирований.
Читать больше...

Рейнджер Камерон По имеет весьма обременительное свойство: он постоянно оказывается не там, где следует, причем в самый неподходящий момент. Это в конце концов выходит ему боком. Сцепившись на улице с тремя подонками, он убивает одного из них и попадает в тюрьму за «превышение допустимой меры самообороны». Срок ему дают совсем не слабый. Тем временем, на воле у его жены рождается дочь, и папа, абсолютно уверенный, что дочь - от него, переписывается с девочкой, живет ее жизнью, считает дни, оставшиеся до окончания срока. И вот, когда наступает счастливый момент освобождения, он попадает в заварушку, по сравнению с которой история с тремя подонками кажется сахарной рождественской историей...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше