Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Харьковские общественные организации выступили инициаторами проведения Всеукраинского референдума, который позволит разрешить политический кризис в Украине.

Руководитель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева отметила, что сейчас законодательная власть фактически не работает, а ряд депутатов продолжает будоражить общество. Поэтому один из вопросов, который должен быть вынесен на референдум, – проведение выборов в местные советы и Верховную Раду только по мажоритарным округам.

Шингарева отметила, что зачастую депутаты отстаивают только интересы партии и свои, а не интересы избирателей. Член организации ветеранов Афганистана Николай Овчаренко также предлагает вынести на референдум вопрос депутатской неприкосновенности. «Сейчас депутаты чувствуют себя полубогами. А они должны быть равны перед законом», – отметил Овчаренко.

Член организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев отметил, что в Украине должно быть закреплено право на проведение местных референдумов, чтобы украинцы могли снимать глав поселков, городов, глав администраций, которые не справляются со своими обязанностями. Сейчас такой возможности нет. «Если мы говорим о народовластии, то такая возможность должна быть», – подчеркнула Шингарева.

Депутат студенческого парламента Украины Юрий Федоров отметил, что украинцы должны сами определить форму правления в стране. Кроме того, украинцы должны иметь возможность выразить вотум недоверия Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины. Таким образом, члены харьковских организаций предлагают вынести на всеукраинский референдум пять вопросов.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Печерский суд обязал операторов мобильной связи предоставить следователям Генпрокуратуры все данные о телефонных звонках в период с ноября 2013 по март 2014 года. То есть фактически они смогут определить, где находились владельцы мобильных номеров во время событий Майдана, кому они звонили и кто связывался с ними, и даже почитать их SMS-переписку.

Роман Шадрин

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении генерал-майора Вооружённых сил РФ Романа Шадрина, известного в "ЛНР" под позывными "Царь" и "Генерал".

Украинцам, желающим купить подержанный автомобиль нужно быть предельно осторожными — мошенники не устают выдумывать новые способы, как оставить потенциальных покупателей с носом.

Об этом пишет сайт UBR.

ВЫПЛАЧИВАТЬ ЧУЖОЙ КРЕДИТ

Страницы

FB twiter LJ rss