Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Окружной административный суд Киева постановил, что собственники телекоммуникационной компании “Укртелеком”, принадлежащей Ринату Ахметову, не выполнили условий приватизации и должны доплатить в госбюджет 220 млн грн.

В случае неполучения государством указанной суммы, Фонд госимущества может расторгнуть договор о продаже крупнейшей телекоммуникационной компании страны, пишет издание "Первая инстанция".

Ревизоры установили, что в 2012—2013 годах служба спецсвязи за счет бюджетных средств закупила оборудование и услуги для создания на базе мощностей “Укртелекома” специальной транспортной телекоммуникационной сети правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи. Тогда госмонополист “Укртелеком” уже был приватизирован и находился в собственности компании “ЕСУ”, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.

Претензии инспекторов вызваны тем, что по условиям приватизации деньги на правительственную связь должен был выделить новый собственник, а не государство. Это привело к безосновательным расходам бюджетных средств в размере 220 млн гривен.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к заключению, что поскольку закупку профинансировала Администрация госспецсвязи вместо частной компании ООО “ЕСУ”, а саму сеть нельзя передать в госсобственность, результаты проверки фининспекции были обоснованными.

Напомним, СБУ совместно с ГПУ начала уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшими высокопоставленными чиновниками при продаже акций ОАО “Укртелеком”. По информации ведомства, было установлено, что в 2010-2013 гг. беглый экс-президент Виктор Янукович по преступному сговору с другими должностными лицами — Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета “Укртелекома” — директором ООО “ЕСУ” Ильей Солодовским противоправным способом внесли изменения в государственный бюджет, в результате чего незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен. Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций ОАО “Укртелеком” указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя — ООО “ЕСУ”.

“Укртелеком” — крупнейшая украинская компания фиксированной связи, а также оператор мобильной сети 3G. В июне 2013 года группа СКМ Рината Ахметова купила у австрийского консорциума EPIC 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО “ЕСУ” (Украина). Эта фирма владеет 92,79% акций ПАО “Укртелеком”.

Первая инстанция
Фото с сайта uapress.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше