Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Окружной административный суд Киева постановил, что собственники телекоммуникационной компании “Укртелеком”, принадлежащей Ринату Ахметову, не выполнили условий приватизации и должны доплатить в госбюджет 220 млн грн.

В случае неполучения государством указанной суммы, Фонд госимущества может расторгнуть договор о продаже крупнейшей телекоммуникационной компании страны, пишет издание "Первая инстанция".

Ревизоры установили, что в 2012—2013 годах служба спецсвязи за счет бюджетных средств закупила оборудование и услуги для создания на базе мощностей “Укртелекома” специальной транспортной телекоммуникационной сети правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи. Тогда госмонополист “Укртелеком” уже был приватизирован и находился в собственности компании “ЕСУ”, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.

Претензии инспекторов вызваны тем, что по условиям приватизации деньги на правительственную связь должен был выделить новый собственник, а не государство. Это привело к безосновательным расходам бюджетных средств в размере 220 млн гривен.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к заключению, что поскольку закупку профинансировала Администрация госспецсвязи вместо частной компании ООО “ЕСУ”, а саму сеть нельзя передать в госсобственность, результаты проверки фининспекции были обоснованными.

Напомним, СБУ совместно с ГПУ начала уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшими высокопоставленными чиновниками при продаже акций ОАО “Укртелеком”. По информации ведомства, было установлено, что в 2010-2013 гг. беглый экс-президент Виктор Янукович по преступному сговору с другими должностными лицами — Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета “Укртелекома” — директором ООО “ЕСУ” Ильей Солодовским противоправным способом внесли изменения в государственный бюджет, в результате чего незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен. Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций ОАО “Укртелеком” указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя — ООО “ЕСУ”.

“Укртелеком” — крупнейшая украинская компания фиксированной связи, а также оператор мобильной сети 3G. В июне 2013 года группа СКМ Рината Ахметова купила у австрийского консорциума EPIC 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО “ЕСУ” (Украина). Эта фирма владеет 92,79% акций ПАО “Укртелеком”.

Первая инстанция
Фото с сайта uapress.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше