Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Окружной административный суд Киева постановил, что собственники телекоммуникационной компании “Укртелеком”, принадлежащей Ринату Ахметову, не выполнили условий приватизации и должны доплатить в госбюджет 220 млн грн.

В случае неполучения государством указанной суммы, Фонд госимущества может расторгнуть договор о продаже крупнейшей телекоммуникационной компании страны, пишет издание "Первая инстанция".

Ревизоры установили, что в 2012—2013 годах служба спецсвязи за счет бюджетных средств закупила оборудование и услуги для создания на базе мощностей “Укртелекома” специальной транспортной телекоммуникационной сети правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи. Тогда госмонополист “Укртелеком” уже был приватизирован и находился в собственности компании “ЕСУ”, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову.

Претензии инспекторов вызваны тем, что по условиям приватизации деньги на правительственную связь должен был выделить новый собственник, а не государство. Это привело к безосновательным расходам бюджетных средств в размере 220 млн гривен.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к заключению, что поскольку закупку профинансировала Администрация госспецсвязи вместо частной компании ООО “ЕСУ”, а саму сеть нельзя передать в госсобственность, результаты проверки фининспекции были обоснованными.

Напомним, СБУ совместно с ГПУ начала уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшими высокопоставленными чиновниками при продаже акций ОАО “Укртелеком”. По информации ведомства, было установлено, что в 2010-2013 гг. беглый экс-президент Виктор Янукович по преступному сговору с другими должностными лицами — Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета “Укртелекома” — директором ООО “ЕСУ” Ильей Солодовским противоправным способом внесли изменения в государственный бюджет, в результате чего незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен. Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций ОАО “Укртелеком” указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя — ООО “ЕСУ”.

“Укртелеком” — крупнейшая украинская компания фиксированной связи, а также оператор мобильной сети 3G. В июне 2013 года группа СКМ Рината Ахметова купила у австрийского консорциума EPIC 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО “ЕСУ” (Украина). Эта фирма владеет 92,79% акций ПАО “Укртелеком”.

Первая инстанция
Фото с сайта uapress.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше