Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Арбузов с женой Ириной Арбузовой

Генеральная прокуратура Украины не смогла предоставить информацию об органе, который арестовал зарубежные счета экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос УНН.

В частности, в Генеральной прокуратуре Украины отметили, что арестовали средства на зарубежных банковских счетах Арбузова, однако, информацию об органе, который наложил арест, назвали тайной. Также в ГПУ ограничили доступ к информации и относительно иностранных банков, в которых эти счета по данным ГПУ находятся.

"С учетом следствия, в соответствии с требованиями статьи 222 УПК Украины о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования и статей 6, 8 Закона Украины “О доступе к публичной информации“ запрашиваемая информация является секретной, доступ к которой ограничивается”, — отметили в ГПУ. Кроме того, в ГПУ сообщили, что арест наложен, в частности, на 48 миллионов гривен в банке Латвии, которые принадлежат Арбузову. При этом, сам Арбузов категорически отрицает наличие каких-либо банковских счетов за рубежом.

Вместе с тем, в ответе ГПУ нет информации об аресте 200 миллионов гривен, который по данным экс-начальника Главного следственного управления ГПУ Святослава Лаганяка, Арбузов пытался отменить в декабре 2014 года в Печерском райсуде.

21 ноября 2014 года Печерский суд Киева своим решением снял арест со счетов экс-вице-премьер-министра. По данным журналистов, речь шла о 200 миллионах гривен, и эта "операция" проходила с санкции генпрокурора Виталия Яремы. Косвенным подтверждением этой версии является как вялая попытка ГПУ опротестовать решение суда, так и тайная встреча, которая состоялась между Яремой и Арбузовым в Дубае, где они обсуждали ситуацию с разблокированием, ранее арестованных, банковских ячеек и финансов члена "Семьи Януковича".

Прокурорская правда
Фото с сайта ipress.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше