Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Национальном аэропорту «Минск» задержан австралийский журналист Амас Робертс.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов.

У австралийского журналиста, сотрудника телеканала SBS А.Робертса, задержанного 21 сентября в Национальном аэропорту Минск, конфискованы HD-видеокамера Panasonic HPX-170, HD-видеокамера Go-Pro Hero, цифровая фотокамера Canon G12, ноутбук Macbook, Apple DVD-drive, цифровые носители информации, мобильный телефон (iPhone), несколько DVD, документы из архива SBS и плюшевый медвежонок с парашютом.

«Таможенники не выдали Робертсу никакого документального подтверждения об изъятии вещей», - сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.
Журналиста задержали, когда он собирался выехать из Беларуси. «Я возмущен тем, что после того, как я получил официальную аккредитацию в белорусском МИД, все результаты моего труда и мои личные вещи были украдены без всяких легальных оснований», - заявил А.Робертс.

Сегодня он планирует покинуть Беларусь, где работал в течение недели. С заявлением выступила организация "Репортеры без границ", требуя вернуть журналисту аппаратуру.

УНИАН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше