Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная рада приняла во втором чтении и как закон законопроект № 10492 "О Едином государственном демографическом реестре", которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов.

"За" проголосовало 233 народных депутата при минимально необходимых 226.

Согласно документу, паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории страны.

Каждый гражданин Украины независимо от возраста обязан получить паспорт гражданина Украины в порядке. Оформление паспорта осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые 10 лет.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. Оформление и выдача паспорта осуществляются главным распорядителем реестра. Паспорт выдается не позднее, чем через 30 дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, или не позднее, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных. Законом определяется, что Единый государственный демографический реестр - электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки и использования информации о лице. Реестр является функционально единой системой, состоящей из Главного и резервного вычислительных центров и узлов уполномоченных субъектов.

Главный вычислительный центр Реестра обеспечивает накопление изменений информации в хронологическом порядке. Резервный вычислительный центр Реестра обеспечивает надежность хранения информации центральной базы данных Реестра путем дублирования информации.

За внесение информации в реестр плата не взимается.

КоммерсантЪ-Украина

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше