Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сейчас версий дерзкого и ужасно спокойного тройного убийства в киевском гипермаркете много, так как личность виновника и до сих пор неизвестна.

Убийцей трех охранников в «Караване» мог быть вор, киллер или психопат. Профессиональный киллер, бывший силовик или просто психопат? Версий того, кто и зачем хладнокровно расправился с охранниками в столичном гипермаркете «Караван» становится все больше. Попробуем разобраться в анатомии самого дерзкого убийства последних месяцев и проанализировать все наиболее вероятные версии.

Версия первая – вор. По этой версии убийца местный или по крайней мере снимает квартиру. Частная охрана не имеет права его обыскивать, следовательно мужчина сам демонстрирует и сзади, и спереди, что у него больше ничего нет. Заметно нервничает – грызет ногти, чешет затылок, потом пытается убежать. Камера записывала без звука, поэтому о сути разговора можно только догадываться.

«Ведь они могли его там обижать, все могло быть… правильно. Человек может быть вспыльчивый. Ведет себя спокойно, не дергается, ничего, т.е. какой-то нервозности я не наблюдаю в нем. Если вор, то со стажем. Психологически устойчива человек», – делает вывод директор охранного агентства Игорь Дорошенко, просмотрев запись из комнаты охраны «Каравана». А последними словами одного из охранников могли быть – «Я пошел за милицией».

Вторая версия – передел рынка охранных услуг. Якобы милицейская охрана довольно дорогая, но более эффективная. «Караван», кстати, через день после трагедии подписал недешевый контракт с государственной службой охраны.

Третья версия – это был народный мститель. Поговаривают, охранники в «Караване» были не слишком снисходительны к мелким ворам. Кроме украденного, выманивали даже деньги, чтобы только до милиции не дошло.
Четвертая версия – заказ. «Со старым начальником охраны работали какие-то люди, возможно они ушли со злым умыслом. Но конфликта как такового в коллективе не было», – говорит начальник службы безопасности «Каравана» Сергей Осташенко. Если не было конфликтов в коллективе, и человек обыденно пришел что-то украсть, почему он так медленно двигался от кассы, будто чего-то или кого-то ждал?

«Между вором, мстителем и киллером, то он больше подходит под киллера, потому что чрезвычайно хладнокровно происходит убийство. Мститель должен иметь некую мотивацию», – говорит доктор психологии Олег Чабан.
Пятая версия – психически больной. К этому варианту склоняются следователи и сейчас отрабатывают больше всего. Милиция уже установила, что только в Оболонском районе 12 тысяч человек стоит на учете у психиатра. Тем не менее, все психиатры микрорайона опрошены. Среди больных человек похожий на убийцу не значится. Нет его также среди картотеки военных из горячих точек.

Шестая версия – нападающий готовился к другому преступлению. Пули его пистолета Макарова не были предназначены для охранников «Каравана». А они просто вывели его из себя.

Убийца или психопат, но профессионализм в его действиях есть. Оперативники даже не исключают, что стрелок ранее работал в правоохранительных органах, и поэтому его следов не видно ни в одной базе данных. Пока нет главного – имени и фамилии нападающего. Хотя уже на следующий день министр Виталий Захарченко на всю страну отрапортовал, что личность убийцы установлена. Министр видимо хотел успокоить население, зато очень озадачил оперативников. Если бы его имя действительно было известно, количество версий сократилось бы существенно. Ныне же правоохранители продолжают тщательно прочесывать Оболонь и соседние районы вдоль железнодорожных путей.

Экономические известия

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше