Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сейчас версий дерзкого и ужасно спокойного тройного убийства в киевском гипермаркете много, так как личность виновника и до сих пор неизвестна.

Убийцей трех охранников в «Караване» мог быть вор, киллер или психопат. Профессиональный киллер, бывший силовик или просто психопат? Версий того, кто и зачем хладнокровно расправился с охранниками в столичном гипермаркете «Караван» становится все больше. Попробуем разобраться в анатомии самого дерзкого убийства последних месяцев и проанализировать все наиболее вероятные версии.

Версия первая – вор. По этой версии убийца местный или по крайней мере снимает квартиру. Частная охрана не имеет права его обыскивать, следовательно мужчина сам демонстрирует и сзади, и спереди, что у него больше ничего нет. Заметно нервничает – грызет ногти, чешет затылок, потом пытается убежать. Камера записывала без звука, поэтому о сути разговора можно только догадываться.

«Ведь они могли его там обижать, все могло быть… правильно. Человек может быть вспыльчивый. Ведет себя спокойно, не дергается, ничего, т.е. какой-то нервозности я не наблюдаю в нем. Если вор, то со стажем. Психологически устойчива человек», – делает вывод директор охранного агентства Игорь Дорошенко, просмотрев запись из комнаты охраны «Каравана». А последними словами одного из охранников могли быть – «Я пошел за милицией».

Вторая версия – передел рынка охранных услуг. Якобы милицейская охрана довольно дорогая, но более эффективная. «Караван», кстати, через день после трагедии подписал недешевый контракт с государственной службой охраны.

Третья версия – это был народный мститель. Поговаривают, охранники в «Караване» были не слишком снисходительны к мелким ворам. Кроме украденного, выманивали даже деньги, чтобы только до милиции не дошло.
Четвертая версия – заказ. «Со старым начальником охраны работали какие-то люди, возможно они ушли со злым умыслом. Но конфликта как такового в коллективе не было», – говорит начальник службы безопасности «Каравана» Сергей Осташенко. Если не было конфликтов в коллективе, и человек обыденно пришел что-то украсть, почему он так медленно двигался от кассы, будто чего-то или кого-то ждал?

«Между вором, мстителем и киллером, то он больше подходит под киллера, потому что чрезвычайно хладнокровно происходит убийство. Мститель должен иметь некую мотивацию», – говорит доктор психологии Олег Чабан.
Пятая версия – психически больной. К этому варианту склоняются следователи и сейчас отрабатывают больше всего. Милиция уже установила, что только в Оболонском районе 12 тысяч человек стоит на учете у психиатра. Тем не менее, все психиатры микрорайона опрошены. Среди больных человек похожий на убийцу не значится. Нет его также среди картотеки военных из горячих точек.

Шестая версия – нападающий готовился к другому преступлению. Пули его пистолета Макарова не были предназначены для охранников «Каравана». А они просто вывели его из себя.

Убийца или психопат, но профессионализм в его действиях есть. Оперативники даже не исключают, что стрелок ранее работал в правоохранительных органах, и поэтому его следов не видно ни в одной базе данных. Пока нет главного – имени и фамилии нападающего. Хотя уже на следующий день министр Виталий Захарченко на всю страну отрапортовал, что личность убийцы установлена. Министр видимо хотел успокоить население, зато очень озадачил оперативников. Если бы его имя действительно было известно, количество версий сократилось бы существенно. Ныне же правоохранители продолжают тщательно прочесывать Оболонь и соседние районы вдоль железнодорожных путей.

Экономические известия

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше