Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У автора ровно две версии этого преступления: «рука Москвы» и атака «народных мстителей»...

Стойкое ощущение дежавю: прошло 16 лет и снова резонансное убийство журналиста. И снова из «Украинской правды». И снова незадолго до этого издание прогремело в скандальных фотографиях ресторанных встреч экс-журналиста «УП» Лещенко с олигархом Григоришиным, а затем и главреда «УП» Севгиль Мусаевой-Боровик, все с тем же Григоришиным. Все это вполне годится для подготовки общественного мнения (или народных мстителей) к резонансному убийству.

Я почти уверен, что убийство Гонгадзе было спецоперацией наших диких соседей с северо-востока.Собственно. об этом уже написано немало. Если рассматривать версию сегодняшнего повторения операции, то здесь к исполнителям почти нет притензий. Да, они не стали изощряться в изобретательности. Даже СМИ использовали проверенное 16 лет назад. Собственно, а почему нужно было выбирать журналиста из другого СМИ? Ведь за минувшие годы в Украине почти ничего не поменялось. Даже лидеры медиа-рынка остались те же. Возможно, у организаторов и не стояла задача сильно камуфлировать свои действия. Кремлевский карлик просто по-гибридному демонстрирует всему миру: он готов на все и творит это все где угодно и как угодно. Ну а то, что резонансное убийство совпало с обострением на фронте и то, что ТАСС с первых минут сделало это убийство топ-новостью, лишь укрепляет подозрения в авторстве взрыва.

Читайте также: Приказ на убийство Гонгадзе дали те, кто хотел убрать главу МВД Кравченко - эксперт

С момента преступления прошло лишь несколько часов, а многочисленные эксперты по любым вопросам успели наговорить уже кучу глупостей. Но на этот момент приз за самую яркую глупость уходит к начальнику Центра общественных связей МВД Артему Шевченко. У себя на страничке в ФБ он назвал этот взрыв в центре Киева «циничным преступлением, направленным на дестабилизацию в стране»... В тексте даже намека нет на то, что это его личная позиция. Отсюда остается сделать вывод, что полиция уже раскрыла преступление и следует ждать громких арестов и обвинений?.. Уж лучше бы МВД в лице Шевченко не соболезнования родственникам погибшего выражало, а убийство расследовало.

Думаю, едва ли не первое, что следует сделать по горячим следам – это выяснить от кого вдруг пошла волна фотографий из ресторанов со встреч представителей команды «УП» Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик с Константином Григоришиным. Почему-то кажется, что эти «свидетели» оказались в ресторанах не случайно, а в нужное время и в нужном месте. А ведь вполне возможно, эти фотографии в соцсетях были прелюдией к жестокому убийству в центре Киева...

Наконец, нельзя исключать и второе направление для расследования: наличие неких «народных мстителей», хорошо освоивших взрывное дело. Таковых в последние годы у нас предостаточно. Можно вспомнить как малолетки, вернувшиеся с АТО, расстреляли поста ГАИ под Броварами, или как, по версии следствия, другие АТО-шники «отомстили» журналисту Бузине за «неправильные» мысли...

Возможно, адская машинка предназначалась Алене Притуле, а не Павлу Шеремету? Ведь автомобиль числился на Притуле? Это вряд ли... Подобные преступления готовятся тщательно, не один день осуществляется наружное наблюдение... Таким образом, Притулу предупредили: «Украинская правда» - народное достояние и должна излагать исключительно патриотические мысли и не якшаться с российским олигархами?..

Однако, если «народные мстители» и причастны к этому убийству, вероятнее всего их просто использовали, сподвигнув к нужному решению публикацией ресторанных фотографий, которые воспламенили чувство ненависти у истинных патриотов.

Черт, да у автора, похоже, осталась единственная версия этого убийства!

1

Олег ЕЛЬЦОВ, "ТЕМА"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Против бывшего так называемого "прокурора" временно оккупированного Крыма, а ныне "депутата" Госдумы РФ Натальи Поклонской в Украине расследуются два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss