Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У автора ровно две версии этого преступления: «рука Москвы» и атака «народных мстителей»...

Стойкое ощущение дежавю: прошло 16 лет и снова резонансное убийство журналиста. И снова из «Украинской правды». И снова незадолго до этого издание прогремело в скандальных фотографиях ресторанных встреч экс-журналиста «УП» Лещенко с олигархом Григоришиным, а затем и главреда «УП» Севгиль Мусаевой-Боровик, все с тем же Григоришиным. Все это вполне годится для подготовки общественного мнения (или народных мстителей) к резонансному убийству.

Я почти уверен, что убийство Гонгадзе было спецоперацией наших диких соседей с северо-востока.Собственно. об этом уже написано немало. Если рассматривать версию сегодняшнего повторения операции, то здесь к исполнителям почти нет притензий. Да, они не стали изощряться в изобретательности. Даже СМИ использовали проверенное 16 лет назад. Собственно, а почему нужно было выбирать журналиста из другого СМИ? Ведь за минувшие годы в Украине почти ничего не поменялось. Даже лидеры медиа-рынка остались те же. Возможно, у организаторов и не стояла задача сильно камуфлировать свои действия. Кремлевский карлик просто по-гибридному демонстрирует всему миру: он готов на все и творит это все где угодно и как угодно. Ну а то, что резонансное убийство совпало с обострением на фронте и то, что ТАСС с первых минут сделало это убийство топ-новостью, лишь укрепляет подозрения в авторстве взрыва.

Читайте также: Приказ на убийство Гонгадзе дали те, кто хотел убрать главу МВД Кравченко - эксперт

С момента преступления прошло лишь несколько часов, а многочисленные эксперты по любым вопросам успели наговорить уже кучу глупостей. Но на этот момент приз за самую яркую глупость уходит к начальнику Центра общественных связей МВД Артему Шевченко. У себя на страничке в ФБ он назвал этот взрыв в центре Киева «циничным преступлением, направленным на дестабилизацию в стране»... В тексте даже намека нет на то, что это его личная позиция. Отсюда остается сделать вывод, что полиция уже раскрыла преступление и следует ждать громких арестов и обвинений?.. Уж лучше бы МВД в лице Шевченко не соболезнования родственникам погибшего выражало, а убийство расследовало.

Думаю, едва ли не первое, что следует сделать по горячим следам – это выяснить от кого вдруг пошла волна фотографий из ресторанов со встреч представителей команды «УП» Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик с Константином Григоришиным. Почему-то кажется, что эти «свидетели» оказались в ресторанах не случайно, а в нужное время и в нужном месте. А ведь вполне возможно, эти фотографии в соцсетях были прелюдией к жестокому убийству в центре Киева...

Наконец, нельзя исключать и второе направление для расследования: наличие неких «народных мстителей», хорошо освоивших взрывное дело. Таковых в последние годы у нас предостаточно. Можно вспомнить как малолетки, вернувшиеся с АТО, расстреляли поста ГАИ под Броварами, или как, по версии следствия, другие АТО-шники «отомстили» журналисту Бузине за «неправильные» мысли...

Возможно, адская машинка предназначалась Алене Притуле, а не Павлу Шеремету? Ведь автомобиль числился на Притуле? Это вряд ли... Подобные преступления готовятся тщательно, не один день осуществляется наружное наблюдение... Таким образом, Притулу предупредили: «Украинская правда» - народное достояние и должна излагать исключительно патриотические мысли и не якшаться с российским олигархами?..

Однако, если «народные мстители» и причастны к этому убийству, вероятнее всего их просто использовали, сподвигнув к нужному решению публикацией ресторанных фотографий, которые воспламенили чувство ненависти у истинных патриотов.

Черт, да у автора, похоже, осталась единственная версия этого убийства!

1

Олег ЕЛЬЦОВ, "ТЕМА"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше