Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У российских журналистов, которые работали на Востоке Украины, сложилось впечатление, что у них есть иммунитет – новопровозглашенная власть Донецкой народной республики оказывает им содействие в работе. Но мое похищение показало, что теперь все будет иначе. И раньше у ополченцев были некие вопросы к нашему изданию, к «Эху Москвы», «Дождю» и еще паре приличных изданий в России, но до этого обходилось без насилия. То, что произошло со мной – очень жесткая история.

Среди ополченцев сложилось политическое крыло – люди, с которыми можно разговаривать, и бандитское – те, кому говорить нечего, которые занимаются рэкетом и диким средневековым насилием. Я стал жертвой рэкетиров.

Когда на меня напали, то среди ополченцев были и мирные люди. Я закрыл голову руками, чтобы смягчить удары людей, которые на меня накинулись – женщин и мужиков. Они кричали, что я из Правого сектора, что я агент ЦРУ, что из-за меня гибнут их дети. Это было жуткое зрелище. Раньше я наблюдал со стороны, как блокируют учреждения, нападают на военных украинской армии. Сейчас я ощутил это на своей шкуре.

В жернова российской пропаганды попали простые люди. Когда я с ними общался, то слышал вырванные куски из передач нашего Гостелерадио. Они апеллируют точно такими же словами и формулировками. Очень жаль, что люди, мирное население, обычные граждане, попали в информационную мясорубку, что им не удается критически подойти к той информации, которая льется с экранов, с ними невозможно договориться.

То, что происходит сейчас на Донбассе и Луганской области уже переросло в серьезный гражданский конфликт, в который втянуто мирное население. То, что я увидел – это не просто провокации зеленых человечков, это совместная работа зеленых человечков и российского телевидения.

Павел КАНЫГИН, специальный корреспондент газеты «Новая газета»

Источник текста и фото fakty.ictv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше