Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

У российских журналистов, которые работали на Востоке Украины, сложилось впечатление, что у них есть иммунитет – новопровозглашенная власть Донецкой народной республики оказывает им содействие в работе. Но мое похищение показало, что теперь все будет иначе. И раньше у ополченцев были некие вопросы к нашему изданию, к «Эху Москвы», «Дождю» и еще паре приличных изданий в России, но до этого обходилось без насилия. То, что произошло со мной – очень жесткая история.

Среди ополченцев сложилось политическое крыло – люди, с которыми можно разговаривать, и бандитское – те, кому говорить нечего, которые занимаются рэкетом и диким средневековым насилием. Я стал жертвой рэкетиров.

Когда на меня напали, то среди ополченцев были и мирные люди. Я закрыл голову руками, чтобы смягчить удары людей, которые на меня накинулись – женщин и мужиков. Они кричали, что я из Правого сектора, что я агент ЦРУ, что из-за меня гибнут их дети. Это было жуткое зрелище. Раньше я наблюдал со стороны, как блокируют учреждения, нападают на военных украинской армии. Сейчас я ощутил это на своей шкуре.

В жернова российской пропаганды попали простые люди. Когда я с ними общался, то слышал вырванные куски из передач нашего Гостелерадио. Они апеллируют точно такими же словами и формулировками. Очень жаль, что люди, мирное население, обычные граждане, попали в информационную мясорубку, что им не удается критически подойти к той информации, которая льется с экранов, с ними невозможно договориться.

То, что происходит сейчас на Донбассе и Луганской области уже переросло в серьезный гражданский конфликт, в который втянуто мирное население. То, что я увидел – это не просто провокации зеленых человечков, это совместная работа зеленых человечков и российского телевидения.

Павел КАНЫГИН, специальный корреспондент газеты «Новая газета»

Источник текста и фото fakty.ictv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше