Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Общие финансовые потери Украины от действий боевиков ДНР и ЛНР уже превысили 120 миллиардов гривен.

После очередных переговоров в Минске появился короткий анекдот: “Особенно тяжелой минская встреча оказалась для Захарченко и Плотницкого. В течение 14 часов они не могли ничего украсть или сломать”. Воровство приобрело на территориях, занятых террористами ДНР и ЛНР, поистине промышленные масштабы. Приоритетной добычей для так называемых “ополченцев” изначально стали инкассаторские машины — еще весной стали поступать сообщения о нападениях на них вооруженных боевиков в Луганской и Донецкой областях. Общую печальную статистику в декабре подвел министр социальной политики Украины Павел Розенко. По его данным, с начала АТО боевики в Донбассе ограбили около двух десятков инкассаторских машин, перевозивших деньги, предназначенные для социальных выплат. “Это уже не несколько миллионов гривень, а чуть больше сотни миллионов”, — заявил по этому поводу Розенко. Летом осмелевшие боевики стали массово вскрывать хранилища с деньгами в банках, находящихся на неподконтрольной властям Украины территории. По неофициальным данным, на сегодняшний день подобным образом ограблены несколько десятков финучреждений, а сумма ущерба может достигать 1 млрд грн.

На промышленную основу боевиками поставлена и кража угля — товара, которого на занятой ими территории, в избытке. Лидер террористов ДНР техник-электромеханик 6-го разряда Александр Захарченко говорит, что “55% укрaинcкoгo угля нaхoдитcя на территории ДНР”. Его вывоз с государственных шахт в Россию боевики наладили еще летом и поставили этот процесс на поток. “Ночью партизанский отряд, который координирует полк “Днепр-1”, взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ”, — это сообщение полка “Днепр-1”, опубликованное в январе этого года, частично демонстрирует масштабы воровства. По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, пока не было разрушено железнодорожное сообщение, уголь действительно вывозился в основном железнодорожным транспортом (грузовиками перевозилась небольшая его часть). Точных оценок, сколько всего угля украдено в Донбассе, не существует. По косвенным признакам, в РФ с момента начала АТО могло отправиться около 1 млн т украинского черного золота, что при цене на уровне 1 тыс. грн./т соответствует сумме в 1 млрд грн.

Деловая столица
Фото с сайта news.pn

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше