Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Общие финансовые потери Украины от действий боевиков ДНР и ЛНР уже превысили 120 миллиардов гривен.

После очередных переговоров в Минске появился короткий анекдот: “Особенно тяжелой минская встреча оказалась для Захарченко и Плотницкого. В течение 14 часов они не могли ничего украсть или сломать”. Воровство приобрело на территориях, занятых террористами ДНР и ЛНР, поистине промышленные масштабы. Приоритетной добычей для так называемых “ополченцев” изначально стали инкассаторские машины — еще весной стали поступать сообщения о нападениях на них вооруженных боевиков в Луганской и Донецкой областях. Общую печальную статистику в декабре подвел министр социальной политики Украины Павел Розенко. По его данным, с начала АТО боевики в Донбассе ограбили около двух десятков инкассаторских машин, перевозивших деньги, предназначенные для социальных выплат. “Это уже не несколько миллионов гривень, а чуть больше сотни миллионов”, — заявил по этому поводу Розенко. Летом осмелевшие боевики стали массово вскрывать хранилища с деньгами в банках, находящихся на неподконтрольной властям Украины территории. По неофициальным данным, на сегодняшний день подобным образом ограблены несколько десятков финучреждений, а сумма ущерба может достигать 1 млрд грн.

На промышленную основу боевиками поставлена и кража угля — товара, которого на занятой ими территории, в избытке. Лидер террористов ДНР техник-электромеханик 6-го разряда Александр Захарченко говорит, что “55% укрaинcкoгo угля нaхoдитcя на территории ДНР”. Его вывоз с государственных шахт в Россию боевики наладили еще летом и поставили этот процесс на поток. “Ночью партизанский отряд, который координирует полк “Днепр-1”, взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ”, — это сообщение полка “Днепр-1”, опубликованное в январе этого года, частично демонстрирует масштабы воровства. По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, пока не было разрушено железнодорожное сообщение, уголь действительно вывозился в основном железнодорожным транспортом (грузовиками перевозилась небольшая его часть). Точных оценок, сколько всего угля украдено в Донбассе, не существует. По косвенным признакам, в РФ с момента начала АТО могло отправиться около 1 млн т украинского черного золота, что при цене на уровне 1 тыс. грн./т соответствует сумме в 1 млрд грн.

Деловая столица
Фото с сайта news.pn

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше