Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

ГБР

Антон Янчук была "коронован" на пост главы Нацагентства еще до самого конкурса. Это – результат скрытых договоренностей между "БПП" и "Народным фронтом". И эти договоренности как раз предусматривали, что раз АРМА достается "Народному фронту", чьей креатурой является министр юстиции Павел Петренко, школьный друг главы партии Арсения Яценюка, то в сферу влияния БПП переходит то самое Государственное бюро расследований, которое отберет у прокуратуры функцию следствия. Но после неожиданного назначения в ГБР фактически креатуры Турчинова, в БПП не все согласны с таким решением...
Читать больше

Первый замглавы Государственного бюро расследований Ольга Варченко заявила об участившихся случаях нападения на правоохранителей в Украине во время проведения следственных действий.
Читать больше...

Первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Алексей Горащенков, который претендует на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР), проживает вместе с семьёй в большом частном доме на Подоле в Киеве.
Читать больше...

Верховная Рада 241 голосом приняла закон о Государственном бюро расследований.

Согласно законопроекту № 2114 бюро будет заниматься преступлениями, совершёнными служебными лицами Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурорами специализированной антикоррупционной прокуратуры, кроме случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к подследственности детективов подразделения внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро.

На ГБР будут полагаться следующие основные задачи:

После резонансного указа президента о назначении теперь уже бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина заместителем секретаря СНБО эксперты строят различные догадки о его судьбе.

Коллеги по прокуратуре говорят, что уход Кузьмина похож на мастерски срежиссированную спецоперацию накануне саммита ЕС, пишет издание «Вести».

На прошлой неделе главный юрист Администрации президента Андрей Портнов заявил, что в Венецианскую комиссию уже направлен законопроект «О прокуратуре», разработанный в Администрации Президента.

В новом проекте прокуратура лишается одной из своих самых важных функций – досудебного следствия. Подхватить прокурорские «щит и меч» должна будет совершенно новая структура – Государственное бюро расследований (ГБР).

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.