Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

люстрация

Новая глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная, которая практически отсутствует в соцсетях, кроме российских "Одноклассников", дала свое первое интервью.
Читать больше...

На фоне последних скандалов в украинском политикуме практически незамеченной прошла новость об уходе в отставку директора департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяны Козаченко. Сообщение о решении уволиться было приурочено самой чиновницей к третьей годовщине Революции Достоинства, а, де-факто, ознаменовало собой формальное завершение грандиозного лохотрона под названием "очищение власти"...
Читать больше

Часть действительных участников революции нашла себя в социально-политической жизни Николаевской области, а часть обвиняет во всех грехах своих бывших попутчиков по революции и агрессивно пытается добиться непонятно чего. Давно известно, что громче всех кричат «Держи, вора!» именно те, кто только что вытащил ваш кошелек, поэтому очень важно внимательно посмотреть на обличителей, которых зачастую именно со дна подняла революционная волна...
Читать больше

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамки о восстановлении в должности, после увольнения по итогам переаттестации.
Читать больше...

В Украине частично сработала так называемая “автоматическая люстрация”, по результатам которой из государственных органов уволили большинство ключевых руководителей и их первых заместителей, а также людей, возглавлявших самостоятельные подразделения ведомств, которые более года в совокупности проработали во время президентства Януковича. В то же время, провалилась так называемая “имущественная люстрация”, ведь на должностях до сих пор остаются те, кто, имея значительное состояние, не может объяснить его происхождение. Некоторые люстрированные чиновники вернули свои должности через суд, а многие продолжают работать на руководящих должностях в МВД, Генпрокуратуре, СБУ и даже в Администрации президента...

Полтора десятка бывших сотрудников Комитета государственной безопасности (времён СССР) будут уволены из Службы безопасности Украины в рамках выполнения закона «Об очищении власти».

Об этом сегодня заявил заместитель главы СБУ Олег Фролов в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«(...) в СБУ было выявлено 283 сотрудника, проходивших службу или сотрудничавших с КГБ», – сообщил он.

Для чиновников времен Януковича, люстрированных при нынешней власти, кажется, нет ничего невозможного.

В одном из прошлогодних выпусков программы "Народная прокуратура" ("Недолюстрированные") журналисты телеканала "112 УКраина" показывали видео закрытой вечеринки налоговиков.

Многие должностные лица и чиновники, которые подпадают под люстрацию, получили индульгенцию от судьи Окружного административного суда Киева.

Об этом в интервью изданию "Главком" рассказала глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

"Есть случаи. Но здесь интересная тенденция. Вот я часто называю фамилию судьи Данилишина. Он – пионер в предоставлении индульгенций, и исключительно чиновникам", – сказала она.

Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров может быть привлечен к ответственности из-за неудовлетворительных темпов люстрации в ведомстве. Об этом сказала глава департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко в интервью «Главкому»

Евгений Кудрявцев

Сын экс-заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева Евгений, уволенный из прокуратуры в рамках люстрации рассказал, откуда у него авто и вся недвижимость.

По словам экс-правоохранителя, всё имущество ему подарили родственники, передаёт агентство "Украинские новости".

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше