Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Киево-Печерская лавра

Президента Петра Порошенко заподозрили в махинациях с землёй в Киеве.

Опираясь на собственное расследование, радиостанция «Радио Свобода» сообщает, что глава Украины построил особняк близ Киево-Печерской лавры.

Журналисты «Свободы» сообщили, что глава Украины Пётр Порошенко приобрёл более гектара заповедных земель для строительства там особняка. В ходе строительных работ было повреждено сооружение XVIII века. Наказания за это никто не понёс.

Декларацию Петра Порошенко о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской лавры и Софии Киевской зарегистрировали без необходимого разрешения Минкультуры.

Об этом говорится в программе «Радио Свобода» «Схемы».

В Киеве из храма "Всех скорбящих Радость" на территории Киево-Печерской лавры неизвестный похитил икону "Святителя Николая".

Как сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве, отсутствие иконы обнаружили в воскресенье, 9 ноября, после праздничного служения.

В Киеве на территории Киево-Печерской лавры находится около двух сотен сепаратистски настроенных граждан, которые по некоторым сведениям намерены принять решение о создании так называемой "Киевской народной республики". В то же время возле Лавры находятся до пяти сотен проукраинских активистов.

Как пишут очевидцы в соцсетях, ситуация возле Лавры накаляется. По словам главы пресс-службы Социал-Национальной Асамблеи Игоря Мосийчука, среди сепаратистов четверо граждан призывают к вооружённому восстанию. "Они должны быть задержаны и арестованы", – уверен Мосийчук.

Панько являлась «генеральным менеджером» в контрабандной схеме, а Калисфения заведовала у нее бухгалтерией. Но она ничего или почти ничего не знает: все было замкнуто на одном человеке – Панько. Как свидетельствуют те, кто общался с ней после задержек с выплатой денег, Панько реально пыталась выкрутиться, продолжить бизнес. Но денег не хватало – кто-то мудрый, сообразив, что схеме приходит конец, решил кинуть «связную». Кто этот человек, в каком звене контрабандной цепочки он находится – сегодня мы не готовы сказать. Очевидно, Панько поняла, что скоро у нее начнутся о-о-очень большие проблемы, и бегать от инвесторов и перезанимать-брать новые кредиты она больше не сможет. После этого, от греха подальше, и «встала на лыжи»...

Ультиматум от монахов получили киевские больные ВИЧ/СПИДом: освободите помещение, а то выключим свет и газ.

В холоде и темноте рискуют остаться восемь пациентов. Они до сих пор находятся в помещении Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, который расположен на территории Киево-Печерской лавры. Его, правда, переселили в новое помещение, которое и до сих пор стоит недостроенное, передаёт ТСН.

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше