Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

WebMoney

Надо отметить, что в "отжиме" этого куска украинского рынка околофинансовых услуг, вместе с "TYME" господина Мазепы, небезуспешно поучаствовала и компания Intel Express, которая якобы зарегестрирована в солнечной Грузии. В ходе относительно недолгих изысканий редакцией СЛЕД.net.ua выяснилось, что Intel Express работает практически напрямую со всеми популярными российскими системами внебанковских платежей и сетями платежных терминалов, являясь уже одним из лидеров на украинском рынке, как-то очень стремительно поделив его с "TYME". Откуда такое счастье, спросите? О, это почти детективная история, достойная отдельного журналистского расследования...
Читать больше

В последнее время в ряде украинских СМИ вышли «хвалебные» материалы, посвященные деятельности основателя и генерального директора Concorde Capital Игоря Мазепы. Финансист делится советами, рассказывает, как со своей командой «бегут вперед без остановки». Но если рассмотреть деятельность этого инвестбанкира «без сантиментов», на светлом облике окажется немало темных пятен. К примеру, от вывода с рынка электронных платежей Вебмани выиграл исключительно Игорь Мазепа. Значит это кому-то нужно. У новой власти – новые финансисты, а деньги этих финансистов очень часто оказываются «грязными»...
Читать больше

На днях в новостной ленте одного из крупнейших информационных агентств страны на коммерческой основе (то есть, за деньги) появилась новость о том, что компания «ГлобалМани» направила премьер-министру Арсению Яценюку как лидеру партии «Народный фронт» жалобу на народного депутата из НФ Максима Полякова. При этом агентство ссылается на коллективное обращение компании на имя Яценюка. «ГлобалМани» заявла, что Поляков якобы оболгал компанию, обвинив ее в финансовой поддержке террористов. Примечательно, что у истоков создания компании стояли довольно одиозные персонажи. А именно: министр финансов времен Януковича Юрий Колобов, ныне пребывающий в уголовном розыске, «черный» банкир Сергей Дядечко, олигарх Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) и его ближайший приспешник Иван Аврамов...

Киевлянин Евгений Докукин заявляет, что написал письмо WebMоney с требованием закрыть кошельки террористов так называемой "Луганской народной республики" в данной системе. После чего администрация кампании отреагировала и закрыла их.

Об этом Докукин написал в своём Facebook, сообщает издание "Обозреватель".

Прием платежей заблокирован из-за ареста банковских счетов.

Платежная система WebMoney приостановила прием гривневых платежей из-за ареста счетов в украинских банках.

Об этом сообщают неназванные источники в финучреждениях.

По ее данным, своим клиентам WebMoney объясняет сбои в системе проблемами с банковскими счетами и невозможностью отправить переводы от дочернего предприятия "Финансовое учреждения "ВМ-Фактор" (посредник в схеме расчета).

Проблему обещают решить до конца недели.

Спецслужбы спокойно получают информацию из системы WebMoney и от Интернет-провайдеров, обходя нормы УПК. Экспертизы по заказу спецслужбы полностью раскрывают вашу СМС-переписку и телефонные контакты. Большие неприятности доставил Большому Брату мистер Сноуден. Да и не только ему. Мир возмущается посягательством на частную жизнь и личную информацию. Украина же пребывает в блаженной расслабухе. Нам это не грозит, мы никого не интересуем, и никаких-таких проектов PRIZM знать не знаем. Вот только зря вы, друзья, так спокойны. Интересуете - может, не так глобально – и все же кое-какие телодвижения ваши не только отслеживаются, но и используются. И, кстати, не на пользу вам, а с точностью до наоборот.

Система WebMoney работает в Украине вне правового поля.

Об этом на пресс-конференции заявила директор Генерального департамента информационных технологий и платёжных систем Национального банка Украины Наталья Синявская.
«На сегодняшний день нет обращения от WebMoney относительно регистрации системы электронных денег», – сообщила она.

По словам Синявской, в 2010 году эта система электронных денег предоставляла в НБУ пакет документов, но получила ряд замечаний, после этого никаких документов от WebMoney в Нацбанк не поступало.

Министерство доходов и сборов обещает проверить работу только тех предприятий и банков, которые с помощью Webmoney Transfer скрывали свои доходы или прикрывали незаконную деятельность.

Об этом рассказал начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления МДС Василий Поезд, сообщает «Корреспондент».

Теперь, пользуясь примером "Либерти", но не ссылаясь на него -- обвинить "Вебмани" в уголовных аферах слишком опасно – идет наезд государства на «ВМ». Ведь тогда не один Кузьмин будет возмущаться у закрытой на замок границы ЕС и США -- а кто-то рангом повыше. Последние месяцы посольство США в Киеве не устает выдавать заявления негативного характера. Пока -- горохом об стену. Но в этой стене заканчивается клей -- деньги. Доходы бюджета падают уже несколько месяцев -- красть безналичные средства стало затруднительно. Отсюда и вторжение в сферу электронных платежей. Еще месяц назад лично автор "почувствовал", что пахнет жареным у ребят, работающих в этой сфере. Отжим под маской борьбы за государственные интересы ныне идет по полной программе. Лица, имеющие отношение к системе интернет-расчетов WebMoney, подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем)

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше