Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Богдан

Во времена Януковича бизнес пугали "Юрой Енакиевским" и "Стоматологом". Они отбирали бизнесы, делили потоки и ломали судьбы. Эти медиа-персонажи, которых в реальной жизни мало кто встречал, олицетворяли мрачное уголовное начало злочинного режима. Термин "Семья" родился гораздо позже, когда во главе страны оформилась прослойка людей, которые прогибали ее под себя. У президента Петра Порошенко тоже есть своя "Семья". В нее, в частности, входят руководитель компании ICU Макар Пасенюк, ручной премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и еще несколько человек. Но как медиа-явление "Семья" Порошенко еще не канонизирована.
Зато стал знаменитым новый "Юра Енакиевский" - народный депутат Игорь Кононенко...
Читать больше

Корпорация “Богдан”, подконтрольная Петру Порошенко, подала в суд на Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Поводом для судебной тяжбы стало обвинение дочерней структуры автопроизводителя (ДП “автосборочный завод № 1” автокомпании “Богдан Моторс”) в нарушении законов по защите экономической конкуренции, пишет "Первая инстанция".

Инициатива антимонопольного ведомства грозит отменой контракта на закупку у завода троллейбусов и автобусов на сумму в 113 млн. гривен, предназначенных для парка общественного транспорта Винницы.

Все, кто мало-мальски знаком с Петром Порошенко, понимают, что как политик он просто не хочет ассоциироваться с не очень успешным бизнесом, интересы которого он к тому же упорно лоббирует на протяжении десятилетия. Причём делает это с присущим ему шармом и непосредственностью даже за пределами нашей страны. Например, одной рукой ищет в окрестностях польского Люблина останки первого и покуда единственного украинского короля Данила Галицкого, а другой — втюхивает муниципалитету этого города аж 38 троллейбусов “Богдан”. Собственно именно на этом диком миксе высокой политики и беззастенчивого коммивояжерства Петр Алексеевич и погорел в случае со своим кондитерским бизнесом...

Народный депутат Украины Руслан Богдан ударил другого депутата Григория Омельченко за то, что тот отказался опровергнуть информацию о его причастности к так называемому «делу педофилов».

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше