Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Укртелеком

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше

Топ-менеджмент «Укртелекома», принадлежащего Ринату Ахметову, пытается оформить компенсацию за «национализированное» террористами Донбасса имущество компании из госбюджета Украины.
Читать больше...

Начальник главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что жители населенного пункта Новолуганское при попытке позвонить по номеру "102" попадают на линию "ДНР".
Читать больше...

После 2014 года электронная промышленность начала превращаться в лидера украинского экспорта и стала самой динамичной отраслью экономики страны. Так было не всегда. Стремительно уходящие от власти днепропетровские и донецкие политики считали гордостью украинской экономки не компьютеры и софт, а экспорт металлопроката и производимых из газа удобрений...
Читать больше

Нужны ли Украине пять миллиардов гривен, украденные при приватизации «Укртелекома» (свыше 250 миллионов евро на то время)? Ответят ли за масштабные финансовые преступления против нашей страны мощные игроки отечественного айти-рынка Солодовский и Дзекон. Они сегодня за рубежом, но продолжают выигрывать тендеры в Украине. Дзекону с Солодовским осталось "перетереть" с прокууратурой. Удастся ли? Проявит ли твердость Генпрокуратура и СБУ в расследовании, которое длится cвыше двух лет?
Читать больше

Исчезновение трёх крупнейших компаний – ОАО "Укртелеком", ОАО "Одесский припортовый завод" и УГП "Укрхимтрансаммиак" – из Перечня субъектов естественных монополий произошло в нарушение действующего антимонопольного законодательства.

Такие выводы опубликованы в аналитическом исследовании "Потерянные естественные монополии", подготовленном Центром исследований корпоративных отношений (ЦИКО).

Интерпол снял красную карточку с бывшего председателя правления украинского монополиста стационарной телефонной связи "Укртелеком" Георгия Дзекона.

Его данные исчезли из соответствующей базы Интерпола, сообщает издание "Экономическая правда".

"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать беспочвенность обвинений со стороны украинской власти", – отметил источник издания.

Николай Гордиенко

Рабочая группа, сегодня продолжившая изучать информацию бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко о возможной коррупции в правительстве, снова не пустила журналистов на своё заседание.

Такое решение озвучил член рабочей группы Борислав Берёза, сообщает корреспондент «Укринформа».

Первым, кто почувствовал «куда ветер дует» оказался губернатор-олигарх Игорь Коломойский. Он совершил сразу три сoming-out («выйти из потёмок, открыться» — англ.). Сначала он публично заявил, что давал взятки бывшему президенту Украины Леониду Кучме за возможность участия в приватизации «Укррудпрома» и призвал к «Великой Отечественной Реприватизации». Потом губернатор Днепропетровской области заявился ночью в офис «Укртранснефти», чем, по факту, признал то, что получает личную выгоду от контроля над этим госпредприятием. В-третьих, люди Коломойского силой захватили помещение «Укрнафты», тем самым, бросив прямой вызов президенту Порошенко. Раньше олигархи такого не делали. Были темы, которые участники «большой игры» предпочитали не светить...

..Затем Коломойский и вовсе перешел в нападение – «Укрнафта» подала в окружной админсуд Киева иск к Кабмину, Минэкономики и Минэнергоугля, потребовав отменить решение Кабмина от 16 октября 2014 года о введении в состав аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа четырех представителей «Нафтогаза». Наконец, нефтегазовая компания JKX Oil&Gas, которая на четверть контролируется Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым, начала с Украиной международные разбирательства, потребовав компенсации в сумме 180 млн долларов за переплату по рентным платежам, начиная с 2011 года. Таким образом, Коломойский обеспечил себе хорошие позиции в тактическом противостоянии с властями...

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше