Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Марк Руффало

Австралия, весьма и весьма недалекое будущее. Человечество, крепко присевшее на топливную иглу, медленно погружается в социальный хаос по мере иссякания бензиновых потоков. Силовики-патрульные стараются, как могут, контролировать ситуацию. В их рядах выделяется отвагой и несгибаемостью Макс Рокатански, о котором то и дело рассказывают в телевизоре. Судьба сводит его с одним из криминальных лидеров – в результате, получается дорожная дуэль, о которой будут рассказывать легенды. Знал бы Макс, чем этот подвиг закончится для его жены, его сына и его самого…
Читать больше

Роберт Грейсмит, робкий художник из «Сан-Франциско Кроникл», вместе с коллегами изучает письмо, пришедшее на имя редактора. Какой-то придурок по кличке «Зодиак» сообщает, что недавно убил парочку возлюбленных, приводит подробности, которые могут быть известны только убийце или полицейским, и требует разместить письмо на первой странице газеты, иначе будет убивать дальше. Редактор, крича: «Мы не являемся рупором преступных недоносков!», дает добро на публикацию. Через пару недель Зодиак вновь убивает. И продолжает убивать в течение многих лет. Со страниц газет он не сходит. А полиция никак не может его поймать. И тогда Роберт Грейсмит решает: «Если не я, то кто же?»...
Читать больше...

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше