Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

политический триллер

В 1979 году восставший иранский народ захватил в заложники сотрудников посольства США, требуя, чтобы в обмен на них Соединенные Штаты вернули в страну шаха (которого просто хотели повесить). Шестеро американцев, совсем не важные чины, сумели ускользнуть и спрятались на территории канадского посольства. Конечно же, они не могли сидеть там бесконечно. При этом сами вылететь из страны они не знали как. А вот канадцы не хотели их вывозить под прикрытием. И тогда Центральное разведывательное управление поручило выручить несчастных своему лучшему специалисту по эвакуациям – Тони Мендесу. И тот выдумал такой способ, что даже Голливуд вздрогнул…
Читать больше

Героиня - урбанистическая маргиналка, играющая с законом в опасные, но захватывающие игры. В ее глазах - пугающая пустота. На месте преступления, где члены ее банды сократили жизнь нескольким блюстителям порядка, ее берут. Но оставшиеся в живых блюстители, пораженные ее талантами, дают ей возможность избежать смертного приговора. Чтобы сохранить жизнь, ей надо согласиться стать киллершей на службе государства. Есть такое секретное подразделение, которое по заказу официальных лиц убирает людей, чья деятельность мешает обществу дышать глубоко. Никита соглашается - а как бы вы поступили на ее месте?...
Читать больше

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше