Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

литература

Под арест...за любовь к фантастике угодил херсонский безработный

В магазине «Учебная книга», что по улице Илюши Кулика, горожанин увидел целую подборку произведений лучших иностранных фантастов, и загорелся желанием получить их в безраздельную собственность.

Однако денег у него не было ни гроша. Поэтому увлеченный «покупатель» без колебаний запихнул три томика себе под куртку, и двинулся к выходу. У самой двери одна из книжек выскользнула у него из-под одежды, и упала на пол. Заметившая это продавщица вызвала полицию, и вора «замели».

Роман "Десять негритят" стал самым популярным в мире произведением британской писательницы Агаты Кристи. Как сообщает УНН со ссылкой на издание The Guardian, лучшую, по мнению поклонников, книгу удалось установить с помощью интернет-голосования, в котором приняли участие более 15 тыс. человек из разных стран

На втором месте оказался роман "Убийство в Восточном экспрессе", на третьем - "Убийство Роджера Экройда".

Это интервью мы записали у Сергея Жадана дома. ..Очевидно, за прошлый год мы все изменились, и Жадан не является исключением. В последнее время его фактически не бывает дома, много путешествует по стране, не может понять, почему сдали Донбасс, грустит за футболом и уже готовится писать новый роман... "А как бы повели себя герои твоих книг в этих обстоятельствах? - Мы с моим другом режиссером Ярославом Лодыгиным сейчас работаем над киносценарием книги "Ворошиловград". У нас там была идея: попробовать понять, чем бы занимались ее герои в ноябре 2014 года. Мы даже прописывали вариант сценария, чтобы показать, кто из них где очутился в условиях войны. Подозреваю, эти персонажи были бы по разные стороны баррикад"...

Александр Лукашенко ожидает от белорусских писателей идей, героев и произведений, которые смогут заинтересовать человека ХХI века.

Об этом он заявил 23 октября на встрече с представителями творческой интеллигенции.

"В чем причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные "Война и мир", "Поднятая целина"? Это что, отсутствие талантов? Или объективные условия жизни, когда книга перестает быть главным источником информации?" - спросил он.

Крымские татары на грани нового геноцида. Захват Меджлиса, тотальные обыски и списки запрещённой литературы: на полуострове крымская оккупационная власть развернула новый фронт против мощнейшей проукраинской силы.

В современной Украине не было своего эпоса и своего героя, Майдан помог создать их.

Таким мнением, а также своими планами и наблюдениями в комментарии изданию "СЛЕД.net.ua" поделилась писательница Наталка Доляк.

– Это время и эта литература запомнится именно возрастанием самозонания, – считает она. – В центре – даже не Майдан, а его веяние.

Молодой писатель и путешественник Максим Кидрук намерен вначале закончить роман «Жестокое небо», а потом уже браться за тему Майдана .

Этими и другими планами он поделился в комментарии изданию «СЛЕД.net.ua».

Большинство книг, которые выйдут в следующем году, так или иначе коснутся Евромайдана.

Уверенность в этом прозаик, лауреат литературной премии «Коронация слова» Виктория Гранецкая выразила в своём комментарии изданию «СЛЕД.net.ua».

– Думаю, среди всех книг, которые пишутся сейчас и которые выйдут уже в следующем году, мало в какой не найдётся упоминание Майдана. И в большой, и в малой прозе. А про стихи я вообще молчу! – считает писательница.

В Днепропетровске 20-летний активист ВО "Свобода" Ярослав Синица исчез из отделения нейрохирургии областной клинической больницы имени Мечникова.

Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердили в руководстве больницы.

Он был избит неизвестными молодыми 26 января. Его подозревают в "массовых беспорядках" и "терроризме".

СМЕРШ появляется уже в первой книге британского пенсионера-разведчика, вышедшей в 1953 году и носившей название «Casino Royale». Вкратце напомню читателям фабулу этого романа. Главный отрицательный герой – некто Ле Шифр, подпольный держатель финансовых средств, выделяемых советской разведкой на поддержку французских профсоюзов, разбазарил 50 миллионов франков. Если быть точным, то в начале 1946 года он вложил эту сумму в сеть публичных домов, а французские власти возьми да и запрети эти заведения. Так что единственный способ, которым можно вернуть деньги, виделся растратчику в том, чтобы выиграть эту сумму в карты, вложив в турнир все остатки денег. Ну а задача лучшего картежника британской разведки Джеймса Бонда – не дать злодею этого сделать....

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше