Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Иващенко

В обмен на услугу главному военному прокурору по спасению разваливающегося «дела Клименко» фигурант уголовных дел и известный рейдер Владислав Дрегер может получить от прокуратуры индульгенцию за сотрудничество с ЛНР-ДНР. По слухам, Дрегер давно ненавидит Александра Клименко и пытается ему отомстить, считая его заказчиком собственной «посадки» при Януковиче. С другой стороны, люди, знающие Дрегера, говорят, что он не сделает и шага без личной выгоды. А в «деле Клименко» вырисовывается немалый куш - стоимость одних только железнодорожных вагонов, арестованных с подачи Матиоса, оценивается в 40 млн долларов...
Читать больше

Адвоката экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрия Иващенко взяли под домашний арест.

Об этом Лукаш написала на своей Facebook-странице.

"Утром моему адвокату Юрию Иващенко объявили о подозрении, а уже в 15.30 началось судебное заседание в Печерском суде по избранию меры пресечения. Прокуратура требовала исключительно одного – содержания под стражей. Более того, в документе, переданном в суд, прокуратура указала, что Юрию Иващенко за подозрение в хищении грозит пожизненное заключение", – написала Лукаш.

Сегодня, 11 ноября, в ГПУ допрашивали экс-министра времён Януковича Елену Лукаш.

Как рассказал ТСН адвокат экс-министра юстиции Юрий Иващенко, они с Лукаш приехали около 10 часов утра, её вызвали как свидетеля по делу Майдана.

Владислав Куценко похвалился, что опреативным сотрудникам выпала "великая удача" повязать Лукаш. "Сегодня так случилось, что она вернулась в Украину, и была задержана в Киеве", - сказал Куценко. В СБУ заявили, что задержание экс-министра стало результатом масштабной операции. На резонансную информацию о задержании мгновенно отреагировали соратники Лукаш. Ее адвокат Андрей Смирнов подчеркнул, что никаких спеопераций по задержанию его подзащитной не проводилось, а сама она после смены власти в фервале 2014 года все время проживала в Украине и ни от кого не пряталась Сама Лукаш заверила, что "никакого задержания не было, а была добровольная явка". По ее словам, и СБУ, и ГПУ знали о ее месте нахождения и проживания...

FB twiter LJ rss

Блог

Забавная коммуникация Саакашвили с мифическим младоолигархом Курченко парадоксальным образом превратила последнего из клоунского исчадия… в изящного ньюсмейкера. Косноязычный, таинственный, аферный парнишка вдруг цитируется нашими медийщиками и уже оказывает влияние на ситуативное. Еще вчера он и мечтать об этом не мог, все больше превращаясь в криминальный отстойник и втягиваясь в разборки вокруг воровских сырьевых схем. И вот сейчас его цитируют. Это следствие. Следствие того, что мы опять приглашены на очередное цирковое представление. Нам ведь сильно нравится идиотизм во всех его человеческих проявлениях…
Читать больше