Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

русская мафия

Известный юрист Андрей Довбенко, который возглавляет киевский офис юридической компании «Андреас Неоклеус энд Ко» (Andreas Neocleous & Co), имеет непосредственное отношение к криминальному бизнесу беглого олигарха Сергея Курченко. Ранее Довбенко работал в юридическом департаменте Курченко и Ко. Группа «Седова-Довбенко» курировала приобретение сетей АЗС, проведение кредита компаний, «решала» проблемы энергетических и медиа-активов олигарха, Одесского нефтеперерабатывающего завода, и просто личные дела Курченко. Схемы, проворачиваемые «Андреас Неоклеус энд Ко», предельно схожи с делами Курченко и Ко во времена правления Виктора Януковича...
Читать больше

Небольшой «Артем-банк», в отличие от крупных системных конкурентов, не нашпиговывал людные места своими отделениями и не зазывал народ нести сбережения на депозиты. Однако в Киеве он присутствовал чуть ли не в каждом квартале. Ему принадлежала крупнейшая в столице сеть по обмену валют – более полутора сотен маленьких «точек», ютящихся на базарах, в ломбардах и спальных района...
Читать больше

В записке, обнаруженной властями Испании в ходе расследования дела о "русской мафии", упоминалось о попытке приобрести недвижимость в этой стране для президента России Владимира Путина.

Об этом пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на британскую "The Times".

По сведениям газеты, документ был написан Геннадием Петровым, которого испанское следствие считает лидером тамбовской ОПГ.

Согласно сведениям из некоторых украинских источников, в антикоррупционном комитете Верховной Рады ведётся расследование по выяснению судьбы денег бывшего президента Украины Януковича, которые Джоди Крисс вкладывал в недвижимость в США. Как известно, в последние годы Джоди Крисс неоднократно посещал как Россию, так и Украину, где, по словам работников органов, встречался с криминальными авторитетами. В пользу этого утверждения имеются фотографии Джоди Крисса с известными ворами в законе. Неудивительно, что украинские власти активно расследуют деятельность Джоди Крисса в попытке вернуть украденные Януковичем деньги на Украину. При этом при сделках с недвижимостью Джоди Крисс всячески скрывал наличие партнёров-уголовников...

В российскую столицу начали съезжаться влиятельные «воры в законе» из СНГ и стран Европы. Они должны принять участие в самой масштабной сходке «криминальных генералов» за последние годы.

Убийство основного свидетеля по делу Литвиненко – бизнесмена Дэвида Уэста – не сходит с первых полос газет.
Его зарезал собственный сын – это основная версия. Но многие винят агентов Кремля, что заметают следы грязной работы.

На прошлой неделе миллионер Скот Янг выбросился из окна пентхауса. На самоубийство он решился из-за связей с русской мафией. И схожих смертей было несколько.

Протестующие возмущены действиями одной из турфирм.

Начало текущей недели выдалось жарким для некоторых бизнесменов в Таиланде.

Досталось, в первую голову, туристическим агентствам, которые работают с гостями из России, передает ИТАР-ТАСС.

На острове Пхукет, в городке Банг-Тао около 200 местных бизнесменов и таксистов в понедельник устроили акцию под лозунгами "Русский бизнес уходи", "Освободим наш город от русской мафии".

В Испании сегодня арестован вице-мэр города Льорет-де-Мар Жосеп Вальс по подозрению в связях с «русской мафией» в Каталонии. Его задержали по наводке предполагаемого главаря группировки Андрея Петрова, арестованного в минувшую пятницу, 25 января.

Испанцы арестовали "русскую мафию"

Испанская пресса широко освещает операцию под кодовым названием "Клотильде", в результате которой на побережье Коста-Брава было задержано 6 человек, обвиняемых в отмывании денег. По версии следствия, предполагаемый главарь - российский иммигрант Андрей Петров. Среди арестованных - родственник Петрова и президент хоккейного клуба города Льорет-де-Мар (известного курорта в Каталонии). Подозрения также пали на бывшего мэра города Льорет-де-Мар (а ныне депутата парламента Каталонии) Хавьера Креспо и его окружение.

"...Я сразу говорил, что это дело больше, так сказать, «полицейское», чем политическое, и должно расследоваться как обычное преступление. В конце концов, так ведь никто не ответил на вопрос – где, собственно, голова Гонгадзе? Когда я и те сотрудники АЖУР, кто брал участие в расследовании, столкнулись с материалами дела, то были просто шокированы откровенным … даже не знаю, какое здесь слово подобрать – разгильдяйством, непрофессионализмом, обычной подтасовкой в угоду определенному результату"

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше