Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

НАБУ

Скандальный заместитель главы Минобороны Игорь Павловский, которого НАБУ обвиняет в причастности к хищению 149 миллионов гривен из бюджета на госзакупки, скрывает своё реальное состояние.
Читать больше...

В октябре-ноябре ожидается обострение «войны за НАБУ». БПП планирует разблокировать вопрос назначения аудитора для НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) в антикоррупционном комитете Рады – персона проверяющего крайне важна, поскольку он, вместе с двумя другими аудиторами от президента и Кабмина, сможет сместить главу органа, Артёма Сытника.
Читать больше...

Вокруг участков президента Петра Порошенко и его ближайшего соратника, замглавы БПП, нардепа Игоря Кононенко в так называемом Царском селе на Печерске новый скандал. Суд обязал НАБУ начать расследование по факту незаконного присвоения почти гектара элитной земли.
Читать больше...

Для того, чтобы «слушать» телефон должностного лица, Сытнику пришлось зарегистрировать фиктивное уголовное производство по вымышленному факту - якобы получения этим должностным лицом взятки. Производство было зарегистрировано исключительно с целью получения санкции на проведение незаконных негласных следственных (розыскных) действий. Но в ходе НСРД оказалось, что чиновник - человек не бедный. У Сытника заиграли прокурорские инстинкты, и он через посредников озвучил чиновнику цифру за закрытие дела: 1 млн долл., которые тот должен был передать жене Сытника...
Читать больше

Человек, о котором речь — донецкий бизнесмен Андрей Алеша. Впервые об Алеше в медиа писали как о ставленнике старшего сына экс-президента Александра Януковича и его близком товарище еще в начале 2014 года, когда глава ДМС стал советником нового губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В 2014-2015 годах Алеша продолжил успешно делать бизнес: его компании раз за разом выигрывали строительные тендеры в Донецкой области. В ГПУ говорят, что у Алеши был и другой фронт работ - «теневые схемы» на железной дороге. И самое главное, эта система не ушла в прошлое со сменой власти в 2014 году...
Читать больше

Национальное антикоррупционное бюро получило разрешение суда на изъятие документов, находящихся во владении Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по делу о манипуляциях с объёмами льготного газа на Новояворовской ТЭЦ.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss