Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

коррупционные схемы

С 2012 по 2014 год через коррупционные схемы из госбанков было выведено 5 млрд. грн. За этой махинацией стояла финансовая группа «Investment Capital Ukraine» (ICU), совладелицей которой была Валерия Гонтаревой до своего назначения на должность Главы НБУ.
Читать больше...

Вся контрабанда давно и прочно поставлена под контроль силовыми ведомствами и осуществляется параллельно официально осуществляемого противодействия контрабандным потокам. Именно поэтому не попадают в сводки данные о продолжающихся со времен Януковича схемах контрабанды, «таможенных площадках», «черном» и «сером импорте». Десятки и сотни контейнеров едут «мимо» таможни и СБУ по криминальным, контрабандным «схемам», мимо бюджета. А то, что попадает в официальные отчеты — необходимо лишь для сокрытия реальных контрабандных схем и нужная госорганам показушная имитация. То, что делает СБУ в портах не только профанация в результатах, но и гигантские прямые убытки бизнеса...
Читать больше

Известный своими коррупционными схемами Максим Мартынюк вновь в центре внимания СМИ. Встречайте, Бешеный Макс и его коррупционный путь обогащения… Нет, это не анонс очередной серии успешной голливудской франшизы. Хотя исполнитель главной роли любой из серий «Бешеного Макса», будь то Мэл Гибсон или Том Харди, могли бы позавидовать доходам главного героя этого рассказа. Представляем вашему вниманию человека удивительной везучести, необычайной скромности и завидной целеустремленности Мартынюка Максима Петровича. Первого замминистра АПК. А задача его состоит в контроле и, как вы совершенно верно догадались, в наполнении частного бюджета определенных лиц...
Читать больше

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) занимается сбором информации о возможной причастности десяти народных депутатов к коррупционным схемам.
Читать больше...

В коррупционных схемах беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, его приспешников и членов семьи задействованы около 75 украинских и 51 иностранная компания.

Об этом заявил аналитик Transparency International Евгений Черняк, передает "Обозреватель", со ссылкой на "Радио Свобода".

То, что происходит сегодня в путинской экономике – отнюдь не кризис, не «поворотная точка». Это – логичный результат правления непрофессионалов посредством коррупционных схем и силовых спецопераций.

Пока они «шарили» по нашим карманам, мир стремительно менялся. «Инерционный шлейф» XX века закончился, и «нефтяная иголка» сломалась. Нефть скоро будет не нужна, а экономики стран, сидящих на этой «игле», обречены на разорение.

Журналисты уличили бизнесмена Игоря Коломойского в использовании коррупционной схемы при передаче структурам с его орбиты цеха бортового питания аэропорта "Борисполь".

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передаёт "Радио Свобода".

Традиция принимать главную смету страны под покровом ночи наталкивает народ на мысль о том, что парламентарии решили обокрасть медиков и учителей, распределив средства между собой.

Именно в коррупционном заговоре, а не банальной расхлябанности депутатов, уверен экс-глава СБУ, а ныне - лидер «Антикоррупционного движения» Валентин Наливайченко.

Система управления в Украине, к большому сожалению, и есть коррупция, а на практике это означает, что нет никакого управления без "схем".

Об этом в своей колонке на сайте "Контракты.ua" написал политолог и журналист Виталий Портников.

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше