Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Николай Карпюк

Похоже, что громкое устранение политических и военных vip-персон стало обыденностью. По существующей традиции отечественные и российские СМИ поспешили обвинить Кремль и Банковую в спланированном характере столь резонансных «зачисток».Между тем, мотив и персонификация заказчиков очередного военно-политического «висяка» традиционно остаются до конца не выясненными. И пока идет следствие, мы попытаемся отследить серию известных заказных убийств, осуществленных спецслужбами в недалеком прошлом, выявив ряд параллелей и закономерностей...
Читать больше

Адвокат Станислава Клиха Марина Дубровина заявляет, что её подзащитному ежедневно дают неизвестные медицинские препараты, после которых у него меняется поведение.

Об этом она сообщила журналистке «Громадського радіо».

Чеченский суд, который рассматривает дело незаконно арестованных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха принял во внимание доводы адвоката Марины Дубровиной, которая настаивала на том, что ее подзащитный Клых психически нездоров.

Об этом со ссылкой на издание "Коммерсантъ", пишет ZN.ua

Факт применения пыток в отношении украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которые незаконно содержатся в России и обвиняются в якобы их участии в войне в Чечне, можно будет доказать при помощи независимых экспертов.

Станислав Клих, Николай Карпюк

Адвокат Николая Карпюка и Станислава Клих, подозреваемых в РФ в участии в чеченской войне на стороне чеченцев, Илья Новиков заявил, что Служба безопасности Украины нашла знакомых, которые могут доказать алиби украинцев.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передаёт УНН.

Адвокат считает, что главная надежда подзащитных в том, что им поверят присяжные.

Марина Дубровина, Доку Ицлаев, Илья Новиков

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне.

Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев, передаёт "Радио Свобода".

Показания из украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которые незаконно содержатся в России и обвиняются в якобы их участии в войне в Чечне, были выбиты под пытками, в том числе, с применением электрического тока.

Об этом заявила в Марина Дубровина, адвокат Станислава Клиха, передаёт "Укринформ".

1

Арестованный украинец Николай Карпюк не смог слушать на суде выбитые из него показания о «боевике Арсене», сообщает ТСН.

Политзаключенный, которого на суде в Чечне обвиняют по сфабрикованному «делу боевика Арсена», попросил представителей российской фемиды вывести его из зала.

Новость об "участии" Яценюка в Первой чеченской кампании на стороне сепаратистов в Украине встретили так, как обычно встречают каждую непонятную новость - пофотожабили, и забыли. А между тем информационный вброс Кремля в отношении украинского премьера имеет куда более серьезную подоплеку, нежели просто желание насолить "боевому кролику". Заявление Бастрыкина может стоить Арсению Петровичу премьерского поста, а Украине - 3 миллиардов долларов...

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше