Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Депутатский контроль

Идея о создании чего-то подобного нынешнему "Депутатскому контролю" посетила старых знакомых Вадима и Юру не позднее осени 2014 года, когда Житомирский уже оставил оккупированный Донецк и махнул в столицу. Выходец же из Макеевки Руденко обосновался здесь несколькими годами ранее. Бывшие земляки, знакомые еще со времен депутатства в Донбассе, довольно быстро смекнули, что в смутное время гибридной войны и столь же гибридной политики для предприимчивых людей открываются неслыханные ранее социальные лифты. Примеров хватало - вчерашние мелкие торговцы, жулики и околомаргинальные активисты в одночасье стали полководцами, известными волонтерами, депутатами и уважаемыми борцами с коррупцией...
Читать больше

Больше всего от вторжения синдиката «Бакмед» пострадала группировка, за которой стоит народный депутат от «Оппоблока» Татьяна Бахтеева. Речь идет о фирмах, связанных с семьей Фисталей и Файнблатов. Долгие годы эти уважаемые семейства разыгрывали между собой многомиллионные тендеры, не встречая серьезной конкуренции и излишнего внимания контролирующих органов (лояльность чиновников обеспечивала близкая к Януковичу Татьяна Бахтеева). Но после Революции достоинства Барышевские и Ледины увидели отличную возможность и начали действовать, отхватывая у бывших любимчиков власти тендер за тендером. Однако оппоненты не стали безропотно наблюдать, как выскочки доят их корову...
Читать больше

ПАО «Укргаздобыча», во главе с Олегом Прохоренко, продолжает подрывать газовую независимость Украины путём подписания незаконных тендеров.

Об этом заявил народный депутат Украины, член МГО «Депутатский контроль» Максим Поляков.

По словам парламентария, ещё 19 ноября 2015 «Украгазвидобування» провело тендер по закупке по предмету: «Машины и оборудование для горных работ». Участие в конкурсе принимали несколько компаний, одной из которых являлось ООО «Укрвагонремтранс».

"Депутатский контроль" срочно призывает правоохранительные органы воспрепятствовать возможному силовому захвату тысяч тонн государственного сахара, находящегося на складах в Черкассах.

Как сообщает пресс-служба "ДК", в частности, по информации народного депутата Михаила Гаврилюка, пока с этой целью проходит штурм складов, где хранится 43 000 тонн сахара Аграрного фонда, который мог быть организован его экс-руководителем Александром Кирюком и неким Ярославом Бера – экс-представителями руководства "Радикал банка" "Семьи".

На днях в новостной ленте одного из крупнейших информационных агентств страны на коммерческой основе (то есть, за деньги) появилась новость о том, что компания «ГлобалМани» направила премьер-министру Арсению Яценюку как лидеру партии «Народный фронт» жалобу на народного депутата из НФ Максима Полякова. При этом агентство ссылается на коллективное обращение компании на имя Яценюка. «ГлобалМани» заявла, что Поляков якобы оболгал компанию, обвинив ее в финансовой поддержке террористов. Примечательно, что у истоков создания компании стояли довольно одиозные персонажи. А именно: министр финансов времен Януковича Юрий Колобов, ныне пребывающий в уголовном розыске, «черный» банкир Сергей Дядечко, олигарх Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) и его ближайший приспешник Иван Аврамов...

Максим Поляков

Депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Максима Полякова обвинили в рейдерстве.

"Парламентарии смеются: "если у вас процветающий бизнес, который приносит доход – значит Максим Поляков уже идёт к вам". Безусловно, нардепам нечего боятся – они неприкосновенны, а вот жертвами этого мошенника становятся бизнесмены, которые не всегда вовремя могут осознать, что они стали объектом рейдерской атаки Полякова", – отмечается в статье на сайте "Vlasti.net".

Члены межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль», народные депутаты Украины Максим Поляков, Геннадий Кривошея, Виктор Романюк (фракция «Народный фронт»), Татьяна Острикова (фракция «Самопомич»), а также нардеп Георгий Логвинский и глава Секрераита МДО Вадим Руденко вместе с представителями компаний-импортёров Украины за закрытыми дверями откровенно говорили о фактах коррупции и контрабанды в Одесской области.

FB VK twiter LJ rss

Блог

"Если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения. Но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это"
Читать больше