Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Коболев

Жесткое противостояние полиции Донецкой области и участников торговой блокады в зоне АТО в очередной раз заставило общественность заговорить о проблеме латентных сторонников "русского мира", пособников донбасских "федерастов" в рядах правоохранителей из числа выходцев с востока Украины. Скандал достиг своего апогея с окончательным разоблачением персоны нынешнего комроты спецназа полиции Донецкой области Юрия Голубана, воевавшего на стороне боевиков самопровозглашенной "ДНР" во время так называемой "русской весны" в Донбассе в 2014 году...
Читать больше

Во времена Януковича бизнес пугали "Юрой Енакиевским" и "Стоматологом". Они отбирали бизнесы, делили потоки и ломали судьбы. Эти медиа-персонажи, которых в реальной жизни мало кто встречал, олицетворяли мрачное уголовное начало злочинного режима. Термин "Семья" родился гораздо позже, когда во главе страны оформилась прослойка людей, которые прогибали ее под себя. У президента Петра Порошенко тоже есть своя "Семья". В нее, в частности, входят руководитель компании ICU Макар Пасенюк, ручной премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и еще несколько человек. Но как медиа-явление "Семья" Порошенко еще не канонизирована.
Зато стал знаменитым новый "Юра Енакиевский" - народный депутат Игорь Кононенко...
Читать больше

Аудированная отчётность звучит как приговор главе наблюдательного совета "Укрнафты" Андрею Коболеву. Помешать грабежу компании мог бы Арсений Яценюк, бывший тогда премьер-министром, но он, имея все рычаги, этого не сделал.
Читать больше...

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева по части 2 статьи 367 УК Украины – неисполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, что причинило существенный вред государственным интересам.
Читать больше...

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал против Украины иск в суд на 5 миллиардов долларов. Таким образом олигарх пытается получить максимальную рыночную цену за 10 миллиардов кубометров газа, которые были добыты "Укрнафтой" в прошлые годы.
Читать больше...

Андрей Коболев

Журналисты программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112 Украина" выяснили, что в декларации главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов.

Единственной компанией в Украине, добывающей газ для нужд населения, осталась "Укргаздобыча", 100% акций которой принадлежат НАК "Нефтегаз". От объемов добычи украинского газа, за счет низкой цены которого "разбавляют" дорогое импортное топливо, зависит цена газа для населения. Эти факты оставались без внимания как премьерской вертикали, так и президентской. Коболев и Демчишин проигнорировали даже уголовное дело против экс-руководителя УГД и его заместителя. Однако уже в середине лета 2015 года Яценюк внезапно заявил о многомиллионном долге группы компаний WOG перед УГД и потребовал поменять руководство компании. Новым главой правления "Укргаздобычи" стал Олег Прохоренко, ранее работавший в компании McKinsey вместе с невесткой президента Петра Порошенко...

Более двух часов допрашивали в МВД председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева. Он проходит в качестве свидетеля по делу о задолженности предприятиями Дмитрия Фирташа за потреблённый газ.

Речь идёт о почти 4 млрд гривен долга, передаёт ТСН. Это новые цифры в деле о деятельности олигарха.

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше