Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Георгий Дзекон

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше

Нужны ли Украине пять миллиардов гривен, украденные при приватизации «Укртелекома» (свыше 250 миллионов евро на то время)? Ответят ли за масштабные финансовые преступления против нашей страны мощные игроки отечественного айти-рынка Солодовский и Дзекон. Они сегодня за рубежом, но продолжают выигрывать тендеры в Украине. Дзекону с Солодовским осталось "перетереть" с прокууратурой. Удастся ли? Проявит ли твердость Генпрокуратура и СБУ в расследовании, которое длится cвыше двух лет?
Читать больше

Генеральный секретариат Интерпола отказался объявить в международный розыск высокопоставленных чиновников времён Януковича: экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, экс-генерального прокурора Виктора Пшонку, экс-главу Службы безопасности Украины Александра Якименко и экс-заместителя главы МВД Виктора Ратушняка. По мнению чиновников Интерпола уголовные дела против указанных лиц носят политический характер.

Об этом корреспонденту НБН сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Интерпол снял красную карточку с бывшего председателя правления украинского монополиста стационарной телефонной связи "Укртелеком" Георгия Дзекона.

Его данные исчезли из соответствующей базы Интерпола, сообщает издание "Экономическая правда".

"Дзекон нанял адвокатское агентство, входящее в тройку лучших в США. Ему удалось доказать беспочвенность обвинений со стороны украинской власти", – отметил источник издания.

Спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатырёву.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.