Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Макар Пасенюк

Во времена Януковича бизнес пугали "Юрой Енакиевским" и "Стоматологом". Они отбирали бизнесы, делили потоки и ломали судьбы. Эти медиа-персонажи, которых в реальной жизни мало кто встречал, олицетворяли мрачное уголовное начало злочинного режима. Термин "Семья" родился гораздо позже, когда во главе страны оформилась прослойка людей, которые прогибали ее под себя. У президента Петра Порошенко тоже есть своя "Семья". В нее, в частности, входят руководитель компании ICU Макар Пасенюк, ручной премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и еще несколько человек. Но как медиа-явление "Семья" Порошенко еще не канонизирована.
Зато стал знаменитым новый "Юра Енакиевский" - народный депутат Игорь Кононенко...
Читать больше

Екатерина Рожкова на день банкира делает своему патрону, бизнесмену Борису Кауфману королевский подарок. С помощью четырех проверок - она “отжала” для него банк Михайловский у Виктора Полищука. Сегодня заканчивается последняя такая проверка, по результатам которой банку будет предписано увеличить капитал почти на 50 млн долларов. При том, что весь баланс Михайловского всего 130 млн. долл, утверждает Александр Дубинский...
Читать больше

Уголовное дело Государственной фискальной службы против украинского журналиста Савика Шустера было возбуждено после обнародования скандального видео. На записи управляющий партнёр компании ICU Макар Пасенюк оказывал давление на неизвестного собеседника с целью изменить список спикеров программы "Шустер Live".
Читать больше...

Должностные лица, приближенные к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, в частности Макар Пасенюк и Артём Сапрыкин, через офшорную фирму оплатили услуги американской лоббистской компании для "продвижения экономических и геополитических интересов правительства Украины".
Читать больше...

Президент Пётр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

К таким выводам пришли журналисты программы "Следствие.Инфо", которые провели расследование, обнародовав его результаты в сюжете под названием "Двойная жизнь Президента", опубликованном 3 апреля на YouTube.

Валерия Гонтарева

В ходе визита президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом в эфире «Шустер LIVE» рассказал бывший глава СБУ, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко, информирует издание «Главком».

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.