Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Одесская таможня

"Гутник с братом фактически контролирует весь рынок импортируемых в Украину морепродуктов, «убив» всех прочих операторов этого рынка. Механизм «убиения» прост: используя служебное положение, патронирует завоз морепродуктов в страну по льготным – демпинговым – ценам, для чего ввозимая продукция обкладывается символической госпошлиной по кодам, не соответствующим той или иной товарной группе. Например, лососевые ввозятся в Украину под видом сельди (так это выглядит по документам). Естественно, конкуренты, к продукции которых на таможне применяются товарные коды согласно инструкциям, вскоре терпят банкротство..."
Читать больше

Лариса Арефьева, которая занимала пост заместителя руководителя Одесской таможни, была задержана на крупной взятке и сбежала от правоохранителей, получила должность в Государственной фискальной службе.
Читать больше...

Центр Волынской области — город Ковель. Отсюда мы отправимся к государственной границе между Польшей и Украиной и попробуем поговорить с руководством Волынской таможни и получить объяснения о происхождении их имущества.Как выяснилось, земельные угодья, люксовые авто и особняки высокопоставленных таможенников появились у них благодаря женам, родителям и родственникам за границей...
Читать больше

Мамука Тугучи и Вахтанг Иванишвили дали "команду" оформлять товар, объясняя это тем, что они не видят рисков и причин досматривать данную партию товара. Тугучи и Иванишвили сказали, что требования АСАУРа необходимо снять вручную. В итоге, декларация была оформлена в течение часа, а бюджет Украины недосчитался таможенных платежей на сумму около 200.000 грн. с одного контейнера…
Читать больше

Начальнику отдела кадров было дано указание принести в вторую приемную личные дела всех работников, где их сканировали и зачем - то в электроном виде пересылали на хост в Майами. Общий обьем информации, переданной через APLEID, составил 3457.78 mb. То есть, первые несколько месяцев новое руководство Одесской таможни совместно с людьми со стороны ("волонтерами") занималось передачей данных о внутреннех кухне таможни и ее сотрудниках неким другим лицам или структурам...
Читать больше

Начальник Одесской таможни ГФС Украины Юлия Марушевская заявила о давлении главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на Одесскую таможню.

С таким заявлением Марушевская выступила в прямом эфире Шустер LIVE.

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась с заявлением в прокуратуру о коррупции своего заместителя Геннадия Иваненко. Об этом она сообщила в Facebook

«Направила в прокуратуру дело о возможном злоупотреблении и коррупции со стороны моего заместителя Геннадия Иваненко, который был в должности до того, как меня назначили начальником. Его действия повлекли убытки государству на сумму свыше 700 тыс. гривен», — написала она.

Михаил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили через социальные сети в прямом эфире сообщил о рэкете на границе, осуществляемом частной фирмой, которую "крышуют" одесские городские власти.

"Разбойный феодализм 21 века, – написал Саакашвили на своей Facebook-cтранице. – С помощью городских властей частная контора приватизировала 10 метров госграницы и не разрешает транспорту заезжать в порт и на таможенный контроль без того, чтобы заплатить 20 долларов за машину".

По мнению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении.

«Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня не эффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн. грн. из которых 50%, то есть 91,8 млн. грн., пошли на строительство дороги Одесса-Рени. Восстановительные работы начнутся уже в начале апреля.

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше