Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Лавринович

Антон Янчук была "коронован" на пост главы Нацагентства еще до самого конкурса. Это – результат скрытых договоренностей между "БПП" и "Народным фронтом". И эти договоренности как раз предусматривали, что раз АРМА достается "Народному фронту", чьей креатурой является министр юстиции Павел Петренко, школьный друг главы партии Арсения Яценюка, то в сферу влияния БПП переходит то самое Государственное бюро расследований, которое отберет у прокуратуры функцию следствия. Но после неожиданного назначения в ГБР фактически креатуры Турчинова, в БПП не все согласны с таким решением...
Читать больше

Чиновники из Киева использовали «конвертационные центры», в народе называемые «площадками», для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и подписания тайных договоров с офшорными компаниями, манипуляций со скрытыми банковскими счетами и «прокси». Среди тех, кто извлек пользу, — бывшие члены парламента, высшие чины правоохранительных органов и сыновья топовых руководителей в сфере обороны и борьбы с коррупцией...
Читать больше

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович опроверг свою причастность к уголовному делу против главы фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко и заявил, что являлся автором главного доказательства в пользу её защиты.
Читать больше...

Генпрокуратура добилась ареста шести автомобилей в рамках расследования против бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Согласно информации из Единого реестра судебных решений, ГПУ начало расследование 13 июля 2015 года. Дело открыто по факту растраты госсредств в особо крупных размерах. Подозреваемые по делу – должностные лица Минюста, сообщает издание «Главком».

Генеральная прокуратура Украины намерена просить суд заключить под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом на брифинге сообщил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, сообщает корреспондент "Укринформа".

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Ему инкриминируют совершение преступления по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой».

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин, возглавлявший администрацию президента Украины при Викторе Януковиче, был допрошен по поводу разгона мирной акции в Киеве 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

«26.12.2014 года Главным следственным управлением допрошен Левочкин С. В. по поводу причастности к разгону участников мирных акций 30.11.2013 года», – говорится в сообщении Карпунцова, обнародованном в его Facebook.

Юридическая фирма «Лавринович и партнеры» сына экс-министра юстиции Максима Лавриновича недоплатила в бюджет крупную сумму НДС.

Об этом стало известно из материалов судебного дела, которое рассмотрел Киевский апелляционный административный суд.

В августе юридическая компания подала иск к налоговой инспекции, требуя признать незаконными результаты проверки, согласно которым ЮК «Лавринович и партнеры» якобы недоплатила налог на добавленную стоимость в размере 1,848 млн гривен.

Январским днем 1994 года в Киеве таинственным образом пропал один из руководителей РУХа Украины Михаил Бойчишин. Милиция столицы была поставлена на уши – множество оперов и 800 участковых шерстили Киев день и ночь, но казначей РУХа как в воду канул, его исчезновение спустя 18 лет продолжает оставаться загадочным и непонятным

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.