Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дмитрий Крючков

В пятницу 10 марта на свободу вышел бывший зампредседателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Александр Кацуба. Как рассказал наш источник в Генпрокуратуре, он согласился пойти на сделку со следствием, и признал, что работал на преступную группировку Сергея Курченко. Александр Кацуба выплатил государству Украина 100 миллионов гривен, в эквиваленте — $ 4 миллиона. За эти деньги он получил условный срок, и теперь может свободно перемещаться по территории страны. А если Александр Кацуба получит разрешение от государства, то и выехать за границу. Так завершилось громкое дело времен Виктора Януковича, которое вошло в историю как дело о “вышках Бойко”...
Читать больше

Хозяйственный суд Киева отказался наложить арест на средства компании “Энергомережа” в сумме 38,823 миллионов гривен, которые находятся на счетах “Ощадбанка”.

Об этом говорится в постановлении суда в едином государственном реестре судебных решений, пишет "Экономическая правда".

Как отмечается, истцом по данному делу выступало Национальное антикоррупционное бюро. Ответчиками – ОАО “Запорожьеоблэнерго”, ООО “Запорожский титано-магниевый комбинат” и ЗАО “ХК “Энергомережа”.

На прошлой неделе стало известно об увольнении замглавы Минэнергоугля Вадима Улиды.

Казалось, как опытный чиновник мог так глупо подставиться, задаётся вопросом издание «Golos.ua». Только приняли решение о том, что электроэнергию в случае крайней необходимости можно импортировать из России, это право отдали никому неизвестной, наспех созданной «Холдинговой компании «Энергомережа»!

FB VK twiter LJ rss

Блог

От советского прошлого Украине достался огромный арсенал боеприпасов. Мы были приграничной республикой, за которой — страны Варшавского договора, где стояли группы советских войск — Южная (Венгрия), Центральная (Чехословакия), Северная (Польша), ГСВГ (Восточная Германия). Именно в приграничье сосредотачивались склады с боеприпасами. Не из Сибири же подвозить снаряды в Восточную Европу...
Читать больше