Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Березенко

Во времена Януковича бизнес пугали "Юрой Енакиевским" и "Стоматологом". Они отбирали бизнесы, делили потоки и ломали судьбы. Эти медиа-персонажи, которых в реальной жизни мало кто встречал, олицетворяли мрачное уголовное начало злочинного режима. Термин "Семья" родился гораздо позже, когда во главе страны оформилась прослойка людей, которые прогибали ее под себя. У президента Петра Порошенко тоже есть своя "Семья". В нее, в частности, входят руководитель компании ICU Макар Пасенюк, ручной премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и еще несколько человек. Но как медиа-явление "Семья" Порошенко еще не канонизирована.
Зато стал знаменитым новый "Юра Енакиевский" - народный депутат Игорь Кононенко...
Читать больше

Беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, как получил от президента пост министра для своего юриста за $6 млн. И как ему поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес. "Я хорошо понял президента, - говорит Онищенко. - Он жадный и мстительный, но деньги для него дороже мести. Боится, что кто-то из олигархов начнет финансировать оппозицию, поэтому ломает через колено и обесточивает, либо же вешает на крючок, как Ахметова с его компанией"..
Читать больше

Заместитель главы Киевской областной государственной администрации Михаил Царенко, после неудавшихся попыток «подсидеть» губернатора и возглавить регион, нашел новое место. Скандально известный чиновник готовится занять пост председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Лоббирует интересы господина Царенко его давний друг, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко...
Читать больше

Кроме политической карьеры, нынешний молодой депутат преуспел и в бизнесе. По данным Минюста, Сергей Березенко вместе с Евгением Сарнацким, Павлом Матвиенко (сыном Анатолия Матвиенко), Бейнарсом Краслатовичем и тремя другими физлицами много лет и до нынешнего времени являются соучередителями фирмы ООО «Украинские строительные инвестиции» (Идентификационный код 33779688). Этой самой фирме приписывают несколько громких земельных махинаций в Киеве. Кроме того, эта четвёрка известна по своему участию в многомиллионных совместных угольных тендерах с фирмами бывшего члена ПР Александра Ефремова и близкого соратника беглого Виктора Януковича...
Читать больше...

Народный депутат Егор Фирсов, которого съезд БПП решил лишить мандата, считает заказчиками этого нардепов Игоря Кононенко, Александра Грановского и Сергея Березенко. Об этом Фирсов заявил в эфире "Громадського телебачення", пишет "Украинская правда"

Он отметил, что начал открыто выражать несогласие с политикой Администрации президента и позицией фракции БПП еще год назад.

В то же время он считает, что не существует процедуры лишения мандата.

Едва ли не наибольший резонанс получил подкуп избирателей в 102-м избирательном округе, в котором избран депутатом Олесь Довгий. В милицию, в том числе и наблюдателями ОПОРЫ, было написано 39 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в пользу кандидата в народные депутаты Украины О. Довгого, большинство из них было связано с подкупом. Факты подкупа избирателей неоднократно фиксировали и журналисты. В то же время Олесь Довгий помогал в организации работы избирательного штаба Сергея Березенко, который баллотировался в известном «гонкой в объемах подкупа избирателей» Черниговском 205-м избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов 2015 года...

Голосовать "за гречку" и другие продуктовые наборы готовы максимум 30% украинских избирателей.

Такое мнение в комментарии изданию "Апостроф" высказала юрист Татьяна Монтян, комментируя последние избирательные скандалы и будущие местные выборы в Украине.

В одном из районов Чернигова после проведения скандальных выборов народного депутата Украины образовалась большая очередь тех, кто пытался получить деньги от одного из кандидатов в нардепы.

Кандидат в народные депутаты в 205-ом избирательном округе Геннадий Корбан не обжалует результаты довыборов в Верховную Раду в Чернигове.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в дискуссионном клубе "Экспертное мнение", сообщает корреспондент "Укринформа".

FB VK twiter LJ rss

Блог

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше