Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

спецслужбы Украины

В годы независимости между Службой безопасности Украины и Федеральной службой безопасности России было тесное сотрудничество, которое со временем переросло в доминирование ФСБ; это "сотрудничество" могло сыграть свою роль в аннексии Крыма.
Читать больше...

Реорганизация, точнее ликвидация КГБ Украины по славной традиции производилась бездумно и чопорно. Еще в конце августа 1991 г. всех руководителей КГБ, независимо от ранга и должности, по требованию прокуратуры, заставили написать рапорта о том, чем они занимались в дни путча. Вследствие переаттестации, проведенной комиссиями состоящих из представителей различных политических сил, около 40% сотрудников аппарата созданной Службы национальной безопасности Украины по разным причинам были уволены. Руководитель СБУ Евгений Марчук с большим трудом переубедил депутатов на раскрывать агентурные архивы. Несколько раз не находя поддержки, он даже грозился подать в отставку. Генерал КГБ Александр Нездоля позднее писал: «Никому не стоит заглядывать в архивы, даже по поводу своих родных – там такое откроется»…

Изучая биографии чекистов, невольно закрадывается мысль о том, что нельзя было ждать от людей, не имеющих специального образования и навыков, иного стиля работы. Большинство сотрудников не имело опыта подобной деятельности и попало в чрезвычайку прямо из рядов Красной армии, где жестокое отношение к врагу и насилие как метод дознания были обычным делом. Архивные документы сохранили факты злоупотреблений силовиками своим служебным положением. Это проявлялось в вымогательстве денег и драгоценностей, растрате государственных денег, пропаже конфискованного у граждан имущества. Проблема нечистоплотности украинских чекистов была известна и московским кураторам, о чём свидетельствует записка, написанная Владимиром Лениным одному из руководителей советских спецслужб – Мартину Лацису...

Андрей Портнов, сбежавший в Россию «адвокат Януковича», публично демонстрирует загранпаспорт гражданина Украины со свежей (шенгенской Швейцарской) визой на своей странице в Фейсбук. Интересно, что виза проставлена в загранпаспорт гражданина Украины, в то время как общеизвестно — А. Портнов получил гражданство Российской Федерации. Так же интересно, что загранпаспорт А. Портнова не аннулирован украинской властью, что позволяет его владельцу свободно пользоваться документом для заграничных вояжей. Впрочем, ничего странного: сам же Портнов демонстрирует документ из украинской штаб-квартиры Бюро Интерпола за подписью начальника о том, что он, гражданин Украины Андрей Владимирович Портнов, 27.10.1973 года рождения, ни в украинском государственном, ни в международном розыске не значится и не пребывает:..

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше