Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Центрэнерго

Во времена Януковича бизнес пугали "Юрой Енакиевским" и "Стоматологом". Они отбирали бизнесы, делили потоки и ломали судьбы. Эти медиа-персонажи, которых в реальной жизни мало кто встречал, олицетворяли мрачное уголовное начало злочинного режима. Термин "Семья" родился гораздо позже, когда во главе страны оформилась прослойка людей, которые прогибали ее под себя. У президента Петра Порошенко тоже есть своя "Семья". В нее, в частности, входят руководитель компании ICU Макар Пасенюк, ручной премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и еще несколько человек. Но как медиа-явление "Семья" Порошенко еще не канонизирована.
Зато стал знаменитым новый "Юра Енакиевский" - народный депутат Игорь Кононенко...
Читать больше

Самый богатый человек страны - владелец “СКМ” Ринат Ахметов - может смело записать себе 2016 год в актив. Год удачно сложился сразу для нескольких ключевых его бизнесов - где-то помогла украинская власть, где-то - конъюктура на мировых рынках. А национализацию "ПриватБанка" вовсе не надо записывать в пассив Игорю Коломойскому...
Читать больше

В декабре 2014 года прошло еще одно важное событие: сходка воров в законе и криминальных авторитетов, которым тоже нужно было понять, как жить в условиях новой реальности. Обсуждается система квот, работы общаков и того, как теперь будет работать Донецк. Решили, что донецкие воры большую часть времени будут проводить в Крыму или в Донецке...
Читайте также

1

Компания "Центрэнерго" обратилась в суд с просьбой признать договор концессии между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и компанией ДТЭК Рината Ахметова недействительным.

Об этом говорится в материалах дела, опубликованных в Государственном реестре судебных решений, передает Экономическая правда.

ПАО "Центрэнерго" получает поставки угля с территории оккупированного Донбасса от более двадцати компаний с сомнительной репутацией.

Об этом на своей Facebook-странице написала народный депутат Украины Виктория Войцицкая.

"Сейчас получила обновлённый перечень более 20 компаний, поставляющих "Центрэнерго" уголь происхождением из оккупированных районов Донбасса (зарегистрированных в Украине)", – отметила она.

Печерский районный суд Киева арестовал директора ГП “Центрэнерго” за присвоение 865 тысяч гривен.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Государственная компания «Центрэнерго» будет покупать до 100 тысяч тонн угля в месяц у шахтоуправлений, находящихся на контролируемой террористами территории Донбасса.

Об этом пишет Сергей Головнев в издании «INSIDER».

Осенью у Петра Порошенко изменилась концепция относительно Донбасса. Сначала он обещал голодную блокаду, а затем – «не дадим им замерзнуть». Следствием этого стало внедрение мутной схемы снабжения русской электроэнергии оккупированным территориям через территорию Украины, а также жесткое подавление альтернативных русскому углю африканских антрацитов. Сразу появилась куча сообщений о возможных поставках угля из России при посреднической помощи Сергея Кузяры, за которым якобы виднеется фигура путинского кума Виктора Медведчука. На фоне угольных розборок начался скандал с импортом электроэнергии из России. Замминистра энергетики Вадим Улида подписал разрешение на это дело двум фирмам – ДТЕКу Рината Ахметова и «Энергосети», за которой виднелись представители русского бизнесмена Константина Григоришина...

Украинское правительство сменило руководство последней оставшейся в госсобственности тепловой генерирующей компании — “Центрэнерго”. Новым исполняющим обязанности генерального директора стал Игорь Балабанов.

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше