Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пенсионный фонд

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

«Ощадбанк» – одно из немногих финучреждений, в надежности которого не принято сомневаться – может уже в этом году пойти ко дну. И причина вовсе не в военных действиях, на которые любит пенять глава «Ощадбанка» Андрей Пышный, оправдывая убытки банка за минувшие два года. Банк ввергают в дикие, ничем не оправданные расходы, обязав обеспечить десятки миллионов украинцев бесплатными пластиковыми картами...
Читать больше

Дмитрий Добродомов

Обвиняемым в тяжких преступлениях Виктору Януковичу и его ближайшим соратникам до сих начисляются пенсии в Пенсионном фонде Украины.

Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" рассказал народный депутат Украины, лидер партии "Общественное движение "Народный контроль"" Дмитрий Добродомов.

Как же теперь, а, Ринат ЛэНээрович? Тысячи обманутых, которые не смогут получить пенсию? Полтора года «безработным»? Как? Такая же ситуация на предприятиях Краснодона, где шахты также принадлежат Ахметову. В пенсионный фонд не уплачены взносы, а значит, стаж, необходимый для начисления пенсии, не будет засчитан. Одни понимают кидок от великого страдальца. Вторые, хмурясь говорят, «вот, значит, как мы бесплатную гречку получали, за наши деньги». Третьи грудью защищают Ахметова: «Он не мог так с нами, он хороший хозяин, это Украина специально делает, мы же платили налоги, вот, корешок». Все бы ничего, но никто из этих людей не напишет жалобу в прокуратуру. У них там семьи. Если они напишут жалобы, к ним домой там приедут колорадо-комуфляже-носители и обвинят в «шпионаже в пользу укропии»...

Павел Розенко

Работающие пенсионеры, такие как судьи, прокуроры, народные депутаты, другие чиновники, должны будут выбирать: либо работать и получать заработную плату, или идти на спецпенсию и получать пенсию.

Об этом в интервью одному из изданий заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Сотрудники СБУ открыли уголовные производства по фактам финансовых злоупотреблений в Пенсионном фонде НБУ на 600 миллионов гривен.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Главное следственное управление МВД начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путём осуществления выплат пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше