Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вера Савченко

Во время миротворческой миссии в Ираке в 2004 году Савченко спровоцировала международный скандал. Ее отправили в Украину ближайшим бортом с заключением «посттравматический синдром», но это не помешало Надежде поступить в Харьковский национальный университет воздушных сил и продолжить карьеру в ВСУ. Поступлению в ХУВС поспособствовал лично тогдашний министр обороны Анатолий Гриценко. Плохие характеристики и диагноз просто «исчезли» из документов Савченко. Каким образом - вопрос открытый. Есть и другие вопросы, которые порождают неоднозначные знакомства и везение, сопровождавшие сестер Савченко в течение жизни...
Читать больше

"Вполне вероятно, что Надежда Савченко является проектом лидера пророссийской партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Совсем не обязательно, что Медведчук открыл Савченко все карты. Но она в него верит и он на нее имеет серьезное влияние. Я не могу утверждать, что Савченко попала под влияние российских спецслужб, но она попала под влияние Виктора Медведчука", — говорит Тарас Чорновил...
Читать больше

Сестра арестованной в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Вера заявляет, что против нее в России активизировано расследование уголовного дела

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Уголовное дело за неуважение к суду против меня открыли еще после первой моей поездки на суд к Клиху и Карплюку",- сказала она.

Пока нет четкой договоренности, когда украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко сможет оказаться на свободе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила сестра летчицы Вера Савченко.

По ее мнению, этот вопрос не может никак решиться только из-за того, что Россия хочет дальше торговаться.

Семья и защита украинской летчицы Надежды Савченко очень обеспокоены состоянием ее здоровья.

Как сообщает ТСН, об этом рассказала сестра Вера Савченко, которая сегодня посетила судебное заседание по делу российских ГРУшников.

Надежда Савченко начала стремительно терять вес.

Об этом сообщила ее сестра Вера, информирует ТСН

Сколько именно килограммов потеряла сестра с момента начала сухого голодания - 17-го декабря - по словам Веры, трудно сосчитать. Однако, говорит она, можно сказать однозначно - Надежда худеет быстрее, чем во время прошлогоднего голодания. Вера Савченко также сообщила, что у одного из свидетелей по делу ее сестры начались проблемы на работе.

Прокурору, который выступает обвинителем по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, стало плохо прямо во время заседания суда, вследствие чего судья объявил перерыв.

Как сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на российские СМИ, во время допроса сестры нардепа – Веры Савченко переводчик сказал, что прокурору стало плохо.

Российские правоохранительные органы открыли уголовное дело в отношении сестры украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно судят в ростовской области, Веры.

Об этом в своём Twitter сообщил адвокат украинской лётчицы Марк Фейгин.

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше