Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Мярковский

В последнее время тема возврата якобы ахметовского «Укртелекома» в государственное лоно стала поводом для активного пиара государственных мужей. Особенно бодро витийствовал генпрокурор Луценко. Обыватель потирает руки: наконец что-то украденное вернут народу! Черта с два! Из «Укртелекома» выжали все, что было. План выполнен: все украдено - можно возвращать, вместе с долгами...
Читать больше

Нужны ли Украине пять миллиардов гривен, украденные при приватизации «Укртелекома» (свыше 250 миллионов евро на то время)? Ответят ли за масштабные финансовые преступления против нашей страны мощные игроки отечественного айти-рынка Солодовский и Дзекон. Они сегодня за рубежом, но продолжают выигрывать тендеры в Украине. Дзекону с Солодовским осталось "перетереть" с прокууратурой. Удастся ли? Проявит ли твердость Генпрокуратура и СБУ в расследовании, которое длится cвыше двух лет?
Читать больше

Окружной административный суд Киева постановил, что собственники телекоммуникационной компании “Укртелеком”, принадлежащей Ринату Ахметову, не выполнили условий приватизации и должны доплатить в госбюджет 220 млн грн.

В случае неполучения государством указанной суммы, Фонд госимущества может расторгнуть договор о продаже крупнейшей телекоммуникационной компании страны, пишет издание "Первая инстанция".

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.