Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

российская армия

Генеральная прокуратура арестовала счета табачной монополии, в которой до последнего времени работал сын Юрия Луценко. ГПУ вслед за Антимонопольным комитетом нанесла удар по одной из самых доходных компаний страны - ООО «Тедис Украина». Как стало известно, в начале марта Печерский районный суд Киева арестовал средства на счетах одесской компании, открытых сразу в нескольких банках - ОТП Банке, Приватбанке, Сбербанке и Райффайзен Банке Аваль. «Наложение ареста на имущество будет способствовать цели уголовного производства, а не наложение может привести к необратимым последствиям» - такая мотивация легла в основу семи определений суда, вынесенных на днях...
Читать больше

"Внезапная" проверка боеготовности, которую анонсировал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу – ни что иное, как очередное запугивание Кремля. Оснований для широкомасштабного наступления России в Украину нет – хотя бы потому, что подобный шаг требует более длительной подготовки.
Читать больше...

В Сирии продолжается кровавое противостояние между правительственными войсками и повстанческими группировками.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на боевые сводки из Сирии.

Так называемые " Снайперы танков" с Северного дивизиона повстанческой Сирийской Свободной армии устроили настоящее фаер- шоу в районе поселка Маркаб в северной сельской местности провинции Хама.

Из-за обострения ситуации в Крыму существует вероятность того, что Россия может ответить военным ударом из Крыма по территории Херсонской и Запорожской областей для того, чтобы обеспечить энергонезависимость полуострова.

Об этом пишет в статье для издания "Апостроф" журналист Денис Попович.

Министерство обороны России сообщает о том, что в ходе осеннего призыва хотят привлечь на службу в российскую армию вдвое больше призывников из Крыма, чем в прошлом году

Согласно информации российского ведомства, в Южном, Северо-Кавказском округах России и аннексированном Крыму около 6 тысяч граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в войска, сообщает Крым. Реалии.

Россия будет вынуждена вывести войска с Донбасса, так как в противном случае она превратится в аналог Северной Кореи.

Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" высказал российский историк Андрей Зубов.

Будет неустойчивое перемирие, а потом снова обострение поздней весной или ранним летом. Сейчас нужна оперативная пауза всем сторонам. Время зимней кампании заканчивается, потом начнётся время летней кампании. Цель России понятна — восстановление контроля над Украиной. Интересует Россию не Дебальцево, а Киев. И пока цель не достигнута, конфликт будет продолжаться. Proxy-войны могут длиться и десятилетиями. Никто не позволит Украине быть западным союзником, чтобы американские и немецкие танки и ракеты стояли под Полтавой. Зарубежных миротворцев в Донбассе не будет, это ясно давно. К тому же они ничем принципиально не отличаются от наблюдателей ОБСЕ, у них есть мандат только на самозащиту, да и то они предпочитают сдаваться, так надёжнее: скорее всего, выживешь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что против Украины воюет армия, в десятки раз превосходящая украинские силы.

Об этом он сказал журналистам, передает «112 Украина».

«Против нас воюет армия, в десятки раз превосходящая наши силы», — отметил он, подчеркнув, что украинская сторона имеет мощную тяжелую технику.

Среди главарей боевиков в районе Дебальцево на Донбассе был замечен человек, похожий на действующего заместителя командующего Сухопутных войск РФ генерала-лейтенанта Александра Ленцова.

Российские СМИ и журналисты боевиков сняли на видео наёмников в районе Дебальцево. Среди них на камеры "засветился" и российский генерал-лейтенант Ленцов, передаёт УНИАН. На видео интернет-ресурса боевиков он подписан как "командир подразделения народной милиции ЛНР".

Крымские татары будут игнорировать повестки в российскую армию.

Об этом сказал Мустафа Джемилев в эфире программы "Храбрые сердца", передаёт ТСН.

"Сейчас оккупационная власть всем раздаёт повестки с призывом идти в российскую армию. Ясно, что крымские татары не будут служить в российской армии. А поскольку они будут отказываться от призыва, то им грозит тюремное заключение", – подчеркнул Джемилев.

Страницы

FB twiter LJ rss