Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

преступные схемы

Украинцам, желающим купить подержанный автомобиль нужно быть предельно осторожными — мошенники не устают выдумывать новые способы, как оставить потенциальных покупателей с носом.
Читать больше...

Внефракционный народный депутат Украины Александр Шевченко практически монополизировал ремонт дорог в Ивано-Франковской области, откуда он родом, и добивается выигрыша тендеров своей компанией "ПБС" даже несмотря на систему ProZorro.
Читать больше...

Киевская городская клиническая больница №1 (известная как Александровская) 11 ноября заключила договор на закупку медицинских инструментов и приборов с ООО “Медицинская торговая компания”. Стоимость соглашения составила 103, 988 тысяч гривен.
Читать больше...

Несмотря на открытое уголовное дело, государственное предприятие "Объединённая горно-химическая компания" (ОГХК) продолжает осуществлять экспортные поставки сырья, проводя все операции через австрийскую компанию Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG, входящую в сферу бизнес-интересов бывшего народного депутата Украины ("Народный фронт") Николая Мартыненко.
Читать больше...

Сопоставив все дела за последние годы одного из следователей СБУ, журналисты-расследователи обнародовали факты фальсификаций служебных документов, превышении служебных полномочий, умышленном затягивании следственных действий и незаконного завладения материальными ценностями в особо крупных размерах.
Читать больше...

Мошенники в Украине не устают изобретать всё новые способы отъёма денег у населения. Но одна из последних тенденций особенно опасна: аферисты стали действовать даже от имени государственных органов!

Так, на днях пресс-служба Госфининспекции Украины заявила о целом ряде случаев, когда преступники пытались обмануть людей, представляясь сотрудниками их службы. Издание "Сегодня" выяснило, какие схемы сейчас в ходу у лжечиновников.

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.