Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Павел Розенко

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

В центре Киева в рамках совместной операции Службы безопасности Украины и Национальной полиции правоохранителями задержан исполняющий обязанности Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко во время получения взятки в размере 650 000 гривен. Об этом "ОРД" сообщил источник, близкий к СБУ. Как стало известно, взятку был получен через посредника в одной из IT-компаний, с которой служба занятости заключила договор на обслуживание IТ-системы. Чем же "отличился" господин Ярошенко, носящий в узких кругах прозвище "Валера Гребень"?
Читать больше

Мы продолжаем наш рассказ о серых кардиналах украинского здравоохранения. Сегодня на эту роль претендует министр Кабинета министров Александр Саенко. Его влияние на процессы, происходящие в Кабмине – от кадровых вопросов до финансирования правительственных программ, является если не определяющим, то, как минимум очень весомым. В ряде вопросов – куда весомее, чем влияние вице-премьеров. Особенно после того, как госсекретарем в ходе беспощадной подковерной битвы с кандидатом от Тимошенко Федорчуком Госсекретарем Кабмина стал заместитель и доверенное лицо Саенко – Владимир Бондаренко. Так что сегодня Саенко этакий теневой хозяин Кабмина и альтер эго Гройсмана...
Читать больше

В посёлке Погребы, что рядом со спальным районом Троещины расположен трёхэтажный коттедж 2007 года. На территории около 12 соток также расположен гараж на два авто и гостевой домик из сруба. Такие имения в селе стоят около 5 миллионов гривен. Дом оформлен на мать экс-министра социальной политики Павла Розенко.
Читать больше...

На Банковой представили очередную "шахматку" правительства Владимира Гройсмана. На то, что она предварительная указывает, в частности, статус Виталия Ковальчука, который - согласно новым договоренностям - может занять должность первого вице-премьера. По собственной информации LB.ua, Гройсман не против вице-премьерства Ковальчука, но лишь при условии, что он не будет наделен реальными полномочиями.

Николай Азаров

Министр социальной политики Украины Павел Розенко утверждает, что экс-премьер-министр страны Николай Азаров не получит украинскую пенсию.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", – написал министр в Twitter.

Розенко добавил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева 4 февраля разблокировал пенсионные счета Азарова в Украине. Её размер составляет 17,252 гривен.

Печерский районный суд Киева прокомментировал информацию о восстановлении в должности главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы, пойманного в сентябре 2015 года на взятке в размере 622 тысяч гривен.

Комментарий опубликован на Facebook-странице Печерского районного суда.

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада поддержит инициативу правительства по созданию Национального агентства занятости.

Об этом глава правительства заявил во время заседания коллегии Министерства социальной политики, сообщает корреспондент "Укринформа".

Пенсионный фонд с 1 июня 2015 года прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.

Как отметил министр социальной политики Павел Розенко, с 1 июня пенсии чиновникам будут назначаться «как всем обычным людям», передаёт «Укринформ».

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше