Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Пеклушенко

Человек, о котором речь — донецкий бизнесмен Андрей Алеша. Впервые об Алеше в медиа писали как о ставленнике старшего сына экс-президента Александра Януковича и его близком товарище еще в начале 2014 года, когда глава ДМС стал советником нового губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В 2014-2015 годах Алеша продолжил успешно делать бизнес: его компании раз за разом выигрывали строительные тендеры в Донецкой области. В ГПУ говорят, что у Алеши был и другой фронт работ - «теневые схемы» на железной дороге. И самое главное, эта система не ушла в прошлое со сменой власти в 2014 году...
Читать больше

Игорь Коломойский

Бизнесмен Игорь Коломойский во время Майдана в Киеве лоббировал свои интересы через автора диктоторских законов Андрея Портнова. Коломойский просил Портнова решить вопрос с Еленой Лукаш, на тот момент министром юстиции, на предмет подписания ею действия меморандума о ферросплавных заводах Коломойского в Запорожье и Никополе.

2015-й за неполные четыре месяца действительно побил рекорд по количеству странных смертей, хотя и в предыдущие годы случалось немало резонансных преступлений. В расследовании многих из них следствие до сих пор не поставило точку, но даже там, где поставило, вопросов у общества не становилось меньше. Одни преступления милиция считает давно раскрытыми, в других до сих пор даже нет подозреваемых, почти во всех так и не были установлены заказчики. Некоторые из них милиция считает раскрытыми, хотя их заказчики до сих пор не установлены. Мог ли Юрий Кравченко выстрелить в себя дважды? Была ли обычным ДТП авария, в которой не стало Вячеслава Чорновила? Гибель Евгения Кушнарева: случайный рикошет или преднамеренное убийство? Украинская политика напоминает детективы Агаты Кристи. Все спрашивают друг друга, кто следующий...

В каждом убийстве бывших чиновников и "рупоров" Партии регионов может быть экономическая составляющая.

Об этом заявил в эфире "5 канала" начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Ответственность за убийство Олеся Бузины и череду инцидентов с гибелью членов Партии регионов взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия".

О получении письма с соответствующей информацией заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Известный сепаратистский «батальон «Восток» – структура, созданная именно на основе «Охранного холдинга». Не исключено, что уже у СБУ (пока без возбуждения уголовного дела) возникли вопросы к Мельнику относительно того, кто ему приказал не просто финансировать террористов, но создать серьезную террористическую организацию под названием «батальон «Восток». В этом случае Мельник был крайне неудобен именно для Ахметова, которому в случае серьезного расследования этого дела грозил бы вполне реальный срок. А обвинение в терроризме закрыло бы ему пути для бегства на Запад. И для разъяснения этого вопроса, опять таки, очень важно проанализировать последние предсмертные контакты Мельника...

Александр Пеклушенко

Глава МВД Арсен Аваков считает, что причиной самоубийства экс-главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко стал страх быть привлечённым к ответственности за свои действия и разгон запорожского Майдана в январе этого года в частности.

Об этом Аваков заявил на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передаёт ТСН.

Валерий Кур

Смерть Александра Пеклушенко уже третья среди известных регионалов-нардепов. До этого мёртвыми были найдены Станислав Мельник и Михаил Чечетов. Смерти, очень похожие на самоубийства, косят ряды бывших чиновников.

Бывший губернатор Запорожья Александр Пеклушенко перед гибелью позвонил своему товарищу, которому сообщил о намерении уйти из жизни.

Об этом ТСН стало известно из собственных источников. По данным источников, собеседником экс-губернатора мог быть бывший глава Запорожской районной госадминистрации Алексей Чухрай. Вроде бы именно этот человек первым и прибыл в имение и позвонил медикам.

Основными версиями гибели экс-главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко является самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Как передаёт ТСН, об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

В МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК "умышленное убийство", для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко, среди которых фигурируют три основные.

Страницы

FB twiter LJ rss