Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Пеклушенко

Человек, о котором речь — донецкий бизнесмен Андрей Алеша. Впервые об Алеше в медиа писали как о ставленнике старшего сына экс-президента Александра Януковича и его близком товарище еще в начале 2014 года, когда глава ДМС стал советником нового губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В 2014-2015 годах Алеша продолжил успешно делать бизнес: его компании раз за разом выигрывали строительные тендеры в Донецкой области. В ГПУ говорят, что у Алеши был и другой фронт работ - «теневые схемы» на железной дороге. И самое главное, эта система не ушла в прошлое со сменой власти в 2014 году...
Читать больше

Игорь Коломойский

Бизнесмен Игорь Коломойский во время Майдана в Киеве лоббировал свои интересы через автора диктоторских законов Андрея Портнова. Коломойский просил Портнова решить вопрос с Еленой Лукаш, на тот момент министром юстиции, на предмет подписания ею действия меморандума о ферросплавных заводах Коломойского в Запорожье и Никополе.

2015-й за неполные четыре месяца действительно побил рекорд по количеству странных смертей, хотя и в предыдущие годы случалось немало резонансных преступлений. В расследовании многих из них следствие до сих пор не поставило точку, но даже там, где поставило, вопросов у общества не становилось меньше. Одни преступления милиция считает давно раскрытыми, в других до сих пор даже нет подозреваемых, почти во всех так и не были установлены заказчики. Некоторые из них милиция считает раскрытыми, хотя их заказчики до сих пор не установлены. Мог ли Юрий Кравченко выстрелить в себя дважды? Была ли обычным ДТП авария, в которой не стало Вячеслава Чорновила? Гибель Евгения Кушнарева: случайный рикошет или преднамеренное убийство? Украинская политика напоминает детективы Агаты Кристи. Все спрашивают друг друга, кто следующий...

В каждом убийстве бывших чиновников и "рупоров" Партии регионов может быть экономическая составляющая.

Об этом заявил в эфире "5 канала" начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Ответственность за убийство Олеся Бузины и череду инцидентов с гибелью членов Партии регионов взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия".

О получении письма с соответствующей информацией заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Известный сепаратистский «батальон «Восток» – структура, созданная именно на основе «Охранного холдинга». Не исключено, что уже у СБУ (пока без возбуждения уголовного дела) возникли вопросы к Мельнику относительно того, кто ему приказал не просто финансировать террористов, но создать серьезную террористическую организацию под названием «батальон «Восток». В этом случае Мельник был крайне неудобен именно для Ахметова, которому в случае серьезного расследования этого дела грозил бы вполне реальный срок. А обвинение в терроризме закрыло бы ему пути для бегства на Запад. И для разъяснения этого вопроса, опять таки, очень важно проанализировать последние предсмертные контакты Мельника...

Александр Пеклушенко

Глава МВД Арсен Аваков считает, что причиной самоубийства экс-главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко стал страх быть привлечённым к ответственности за свои действия и разгон запорожского Майдана в январе этого года в частности.

Об этом Аваков заявил на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передаёт ТСН.

Валерий Кур

Смерть Александра Пеклушенко уже третья среди известных регионалов-нардепов. До этого мёртвыми были найдены Станислав Мельник и Михаил Чечетов. Смерти, очень похожие на самоубийства, косят ряды бывших чиновников.

Бывший губернатор Запорожья Александр Пеклушенко перед гибелью позвонил своему товарищу, которому сообщил о намерении уйти из жизни.

Об этом ТСН стало известно из собственных источников. По данным источников, собеседником экс-губернатора мог быть бывший глава Запорожской районной госадминистрации Алексей Чухрай. Вроде бы именно этот человек первым и прибыл в имение и позвонил медикам.

Основными версиями гибели экс-главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко является самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Как передаёт ТСН, об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

В МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК "умышленное убийство", для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко, среди которых фигурируют три основные.

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше