Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Михаил Ежель

Чиновники с миллионными доходами, машинами представительского класса, ценными часами и шубами в декларациях как полноценные хозяева годами живут в домах санаторно-медицинского учреждения, предназначенного для оздоровления и реабилитации. Десятки бывших и действующих высокопоставленных чиновников фискальной службы, в том числе, отстраненный от должности председатель ГФС Роман Насиров и экс-глава таможни Игорь Калетник с помощью подконтрольного им профсоюза превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных....
Читать больше

Подчиненные экс-министров обороны Михаила Ежеля и Дмитрия Саламатина заключили контракт на продажу трех военных самолетов Ил-76 в Китай за 45 млн. долларов. Чтобы скрыть сделку, чиновники вначале продали технику украинской фирме за 15 миллионов гривен. Изучаются обстоятельства растраты госимущества по сговору должностных лиц ГК «Укроборонпром», ГП «Укроборонсервис» и ГК «Укрспецэкспорт»...
Читать больше

Михаил Ежель

Бывший министр обороны Михаил Ежель, который подозревается в служебной халатности и преступной продаже самолётов, живёт со своей семьёй на съёмной квартире в Беларуси и получает украинскую пенсию в размере 11 700 гривен.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"За пределы Беларуси выезжать могу. Моя семья проживает вместе со мной в Беларуси на съёмной квартире", – рассказал он, отметив, что лечение в военном госпитале закончил ещё год назад.

Михаил Ежель

Генеральная прокуратура предъявила подозрение бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю в связи с его действиями, повлекшими материальный ущерб государству.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Ежелю составлено сообщение о подозрении за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при согласовании в 2011 году "Переченя военного имущества Вооружённых Сил Украины, подлежащего отчуждению".

Михаил Ежель

Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, который накануне был уволен с должности, сбежал в Россию.

Об этом сообщает белорусский телеканал Белсат со ссылкой на нардепа из "Народного фронта", замглавы комитета Рады по иностранным делам, члена делегации в ПАСЕ Игоря Гузя.

"Представлять Украину в Беларуси должен патриот, а Ежель был пророссийским. Когда он был министром обороны, он развалил нашу армию. И к нему есть много претензий... Я думаю, что его нет в Украине. Скорее всего, он – в России", – отметил нардеп.

Михаил Ежель

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отозвать посла в Беларуси Михаила Ежеля.

Об этом президент заявил во время рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает ТСН.

«Посол представляет Государство Украина. Мной принято решение о его отзыве и сейчас оформляются соответствующие документы для представления нового агремана (посла)», - подчеркнул Порошенко.

Генеральная прокуратура Украины отменила незаконные поручения бывшего министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Поручения касались оплаты коммунальных услуг, потреблённых субъектами хозяйствования, предоставляющих услуги по питанию военнослужащих, за бюджетные средства без последующей их компенсации, что нанесло материальный ущерб государству на общую сумму 42,9 млн грн.

Главой Государственной службы финансового мониторинга Украины готовится стать близкий соратник экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина Максим Гольдарб. Его кандидатура рассматривается как замена Игорю Черкасскому, близкому к Юлии Тимошенко. При экс-министре обороны Лебедеве Гольдарб занимался так называемым «антикоррупционным фронтом». Гольдарб возглавлял департамент внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. На эту должность его лоббировал небезызвестный и одиозный Ренат Кузьмин, с которым Гольдарб знаком еще по их общим «донецким делам». В последнее время Гольдарб усиленно «штурмовал» кабинеты новой власти, пытаясь оказаться снова «в теме»..

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.