Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Вовк

Аваков не может влиять на УЗ самолично: нет опыта, связей. Поэтому из колоды вынул старого проверенного кадра, который был близок к потокам от УЗ во времена Виктора Януковича, — Вилена Шатворяна. Любопытный момент: экс-нардеп близок к Арсену Авакову, будучи главой Союза армян Украины, пересекался с ним на мероприятиях. В качестве примера сближения источник привел проверку Нацполицией руководства ГП «Гниванский завод спецжелезобетона». Еще во времена Януковича завод вынужденно закупил у одной из компаний, близких к экс-президенту, анкеры (крепления рельс к земле), не подходящие к принятым в Украине конструкциям. Однако расплатиться тогда не смог...
Читать больше

Сергей Вовк

Генпрокуратура протестует против решения Высшего админсуда, которым было отменено решение Высшей квалификационной комиссии судей об отстранении от должности судьи Сергея Вовка.

Об этом сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко, передаёт "Украинская правда".

Управляющий партнёр в юридической компании "Lawyers Group" Владислав Дулапчий обвинил президента Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалу в квартирных махинациях и том, что тот связан с одиозным судьёй Сергей Вовком.

Как сообщает издание "Апостроф", об этом Дулапчий написал в своём Facebook.

Сергей Вовк, Оксана Царевич

Высшая квалификационная комиссия судей Украины продлила срок отстранения от работы скандальных судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

В сообщении пресс-службы ВККС говорится, что срок отстранения продлён на 1 месяц по ходатайству генерального прокурора Украины, передаёт ТСН.

Судья Печерского суда Киева Сергей Вовк в своё время лишил учительницу дома, светскую львицу элитной квартиры и машины, а также посадил за решётку Юрия Луценко. Однако теперь он сам оказался на скамье подсудимых.

Сегодня, 17 марта, Апелляционный суд Киева окончательно решит вопрос о мерах относительно одиозного судьи, передаёт ТСН.

Сергей Вовк

В отношении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту разблокирования им средств со счетов бывшего министра АПК Николая Присяжнюка.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Алексей Баганец, сообщает "РБК-Украина".

"Зарегистрировано против него такое производство совсем недавно. Подозрение ему ещё не предъявили", – заявил Баганец.

Сегодня, 10 марта, Высшая квалификационная комиссия отстранила судью Печерского райсуда Сергея Вовка от должности на два месяца. Также от должностей на два месяца отстранили скандальных судей Оксану Царевич и Виктора Кицюка.

Как сообщает корреспондент ТСН, судей отстранили в связи с уголовными производствами.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что удоволетворён работой генпрокурора Виктора Шокина.

Как передаёт корреспондент УНИАН, это он сказал на встрече сегодня с активом Хмельницкой области.

«Мне нравится, что сегодня делает новый генпрокурор. Ведь место всем взяточникам и коррупционерам в тюрьме», – отметил глава государства.

Трое судей Печерского райсуда Виктор Кицюк, Сергей Вовк и Оксана Царевич, с которых Верховная Рада сняла судейский иммунитет, явились в прокуратуру и получили копии ходатайств об избрании меры пресечения. Следователи просят о применении ареста в отношении всех фигурантов.

Выполнив эту формальность, прокуратура имеет все основания обращаться в суд по поводу рассмотрения вопроса о мере пресечения, передаёт ТСН.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест (взятие под стражу) судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Как передаёт корреспондент УНИАН, в частности, за постановление о предоставлении согласия на задержание и арест Кицюка проголосовали 289 из 338 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. За постановление относительно Царевич проголосовали 286 из 336, за постановление относительно судьи Вовка – 296 из 338 депутатов.

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.