Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Макаренко

Чиновники с миллионными доходами, машинами представительского класса, ценными часами и шубами в декларациях как полноценные хозяева годами живут в домах санаторно-медицинского учреждения, предназначенного для оздоровления и реабилитации. Десятки бывших и действующих высокопоставленных чиновников фискальной службы, в том числе, отстраненный от должности председатель ГФС Роман Насиров и экс-глава таможни Игорь Калетник с помощью подконтрольного им профсоюза превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных....
Читать больше

Объявляя Рената Кузьмина в розыск, следствие передало в Интерпол материалы. Из них, по мнению специалистов международной полиции, следовало, что характер дела "преимущественно политический", и Украине отказали. Если бы у Генпрокуратуры был один-единственный эпизод предполагаемой преступной деятельности Кузьмина, и то возникал бы вопрос: а не стоит ли собрать больше доказательств и попробовать снова? В Украине, согласно сообщению МВД, розыском бывшего прокурора занимался УБОП. УБОП расформировали. Занимается ли кто-то розыском подозреваемого сейчас? Вряд ли в ведомстве Шокина признали бы умышленный развал уголовного дела против главного палача эпохи Януковича. Но все факты подтверждают, что именно Генпрокуратура сыграла в этом ключевую роль. Кто понесет политическую ответственность за это?

Депутат от группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник направил письмо генпрокурору Виктору Шокину, в котором рассказал о некоторых схемах поборов на таможне.

Соответствующий документ есть в распоряжении "Украинской правды".

21 октября 2014 года Государственная фискальная служба Украины и Федерация работодателей Украины договорились о сотрудничестве по решению вопросов с задержкой растаможки грузов, определения таможенной стоимости и проведения профилактики и противодействия коррупции.

Такая договорённость была достигнута во время встречи заместителя председателя Государственной фискальной службы, председателя Таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, заместителя председателя Федерации работодателей Украины Дмитрия Олийныка и представителей предприятий-членов ФРУ.

В Интернет попала информация о том, что таможенники требовали 450 евро от волонтёров, которые переправляли через границу автомобиль медицинской помощи для раненых в зоне антитеррористической операции.

Информацию об этом на своей Facebook-странице разместил известный блогер Денис Бигус.

Виталий Хомутынник — лоббист всех налоговых и контрабандных схем последних лет от семьи Януковичей — обзавелся новыми покровителями. Если верить «доверенным лицам» Хомутынника, Виталий Юрьевич уже успел заручиться в своей работе поддержкой первого зампреда СБУ Владислава Бухарева, первого замначглавка «К» Константина Брыля, фактического руководителя таможни Анатолия Макаренко и кое-кого из новоназначенных руководителей Администрации Президента. Благодаря знакомствам такого уровня представитель В. Хомутынника в Харькове по фамилии Скоробагач В.И. уже анонсировал местным бизнесменам-импортерам новые условия работы и широкие кадровые полномочия своего шефа по линии таможни и МВД...

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше