Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дельта Банк

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше

Хозяйственный суд Киева решением от 1 марта удовлетворил иск ЧАО "АвтоКапитал", конечным бенефициаром которого является экс-народный депутат от "Партии регионов" Тариэл Васадзе, к ликвидатору "Дельта Банка", и вывел из-под залога финведомства 222 автомобиля Mercedes-Benz балансовой стоимостью 102,5 млн гривен.
Читать больше...

В современном финансовом мире идет непрекращающаяся борьба — между теми, кто стремится спрятать деньги и активы и теми, кто старается их найти. Центробанки - один из ключевых игроков в команде тех, кто ищет. Они борются с отмыванием денег, утаиванием «серых» транзакций, сокрытием прав собственности. Перечисленные задачи нетривиальны и требуют соответствующих методов решения...
Читать больше

Банкротство Дельта Банка стало крупнейшим за всю историю украинского банковского рынка – тысячи клиентов потеряли десятки миллиардов гривен. С тех пор прошло уже полтора года, но никто не привлечен ни к материальной, ни уголовной ответственности за крах учреждения – ни топ-менеджмент, ни собственники. Хотя законы позволяют это сделать...
Читать больше

Журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский заподозрил руководство Национального банка Украины в причастности к его преследованиям и угрозам его семье.
Читать больше...

В Едином госреестре судебных решений опубликовано решение Высшего хозсуда от 15 марта, согласно которому Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выиграл иск против компании «Укргаздобыча», сообщает FinClub.

Теперь государственная компания должна выплатить Дельта Банку 214,11 млн грн, в том числе задолженность по кредиту на 150 млн грн.

Спор возник из-за того, что до введения в Дельта Банк временной администрации он передал права требования по долгу «Укргаздобычи» физлицам-поручителям.

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше